Салат из кабачков на зиму
Опубликовано: 08.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный, нежный получается салат из кабачков на зиму, рецепт с фото которого мы сегодня решили предложить. Кабачки протушены с томатами, сладким лучком, перетертой морковью, с добавлением не большого количества уксуса. Тут почти нет дополнительных специй. Только натуральный вкус продуктов, чуть пряный благодаря маринаду. Сладковатая закуска из кабачков – простая, но в то же время оригинальная – салат из кабачков зимой очень хорошо идет с горячими блюдами, мясными или кашами. Великолепные бутерброды получаются из нее, если намазать закрутку на ломоть хлеба. А если посыпать ее чесночным фаршем перед подачей, то она приобретет великолепную остроту и легкие пикантные нотки. Примерно за три часа вы сможете накрутить на зиму достаточное количество порций салата из кабачка.
Так же интересным по вкусу получается салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- 1 кг томатов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
- 3 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст.л. молотого перца.
Так же интересным по вкусу получается салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.
Вам понадобятся:
- 3 кг кабачков,
- 1 кг томатов,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
- 3 ст.л. уксуса,
- 5 ст.л. сахарного песка,
- 3 ст.л. соли,
- 1 ст.л. молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:
Снимаем шелуху с луковиц. Выбираем головки среднего размера. Измельчаем в кашицу при помощи блендера или комбайна. Либо же мелко-мелко режем на кубики ножом.
После натираем морковь. По желанию можно использовать среднюю или мелкую. Опять же, если есть комбайн, то он существенно упростит подготовку овощей.
С кабачков снимаем кожицу. Мякоть рубим на квадратики размером 1 на 1 сантиметр. Если вы берете перезрелые плоды, то серединку с крупными семенами можно аккуратно удалить, и только потом взвесить.
Томаты промываем под краном. Разделяем на две части, вырезая зеленые участочки. А остальное режем маленькими кубиками. Поэтому удобнее брать мясистые плоды, которые не будут растекаться при надавливании на них ножом.
Выбираем вместительную кастрюлю, подойдет так же толстостенный казан. Наливаем туда масло. Разогреваем на огне и высыпаем лучок. Помешивая лопаткой, готовим 10 минут. Затем добавляем морковку. И продолжаем тушить столько же времени.
Теперь можно закладывать кабачки. Готовим 10-15 минут. Они слегка размягчают, а лук к этому времени уже будет золотистым.
Значит, можно выкладывать помидоры.
Сразу же добавляем и все оставшиеся ингредиенты.
Оставляем томиться под крышкой на протяжении 1-1,3 часов.
Раскладываем салат из кабачков по стерилизованной таре для хранения на зиму. Закатываем и остужаем под одеялом. Не забудьте перевернуть закрутки вверх дном.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов с чесноком и укропом.
Комментарии
Комментариев нет..