Салат из баклажанов на зиму «Соломка»
Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный, насыщенный многими вкусами салатик из обжаренных ломтиков мясистых баклажанов, натертой сладкой моркови, сочного лучка и хрустящего свежего болгарского перца. Закрученный с кориандром, этой специфической приправой, используемой в корейской кухне, чесночком и другими специями, салат из баклажанов на зиму "Соломка" получается сладковатым, пряным, чуть остреньким и душистым. Подавайте его как закуску к любым мясным блюдам. А с шашлыком он идет просто на ура. Да и просто поесть его с ломтем хлеба очень вкусно. Кстати, так же вкусно и сочно получается салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца.
Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.

На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов,
- 30 г чеснока,
- 1/5 кг лука,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 50 мл уксуса,
- ¼ кг моркови,
- ¼ кг болгарского перца,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стручок острого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 50 мл растительного масла,
- ½ ч.л. молотого перца.
Итак, готовим салат из баклажан соломкой на зиму.

На 2 банки по 800 мл вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов,
- 30 г чеснока,
- 1/5 кг лука,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 50 мл уксуса,
- ¼ кг моркови,
- ¼ кг болгарского перца,
- 1 ст.л. соли,
- 1 стручок острого перца,
- 1 ч.л. кориандра,
- 50 мл растительного масла,
- ½ ч.л. молотого перца.
Пошаговый рецепт с фото:

Промываем баклажаны. Отрезаем хвостик. Шинкуем вдоль соломкой. Просаливаем их, уложив в таз или миску. Пусть так постоят час. За это время из них уйдет горечь.

Очищенную морковь пропускаем через терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски. Чтобы она немного помягчела, кладем в мисочку и заливаем доверху кипятком.

Через три минуты откидываем на дуршлаг и споласкиваем под холодным краном. Сладкий перец вычищаем от внутренних семенных перегородочек. Шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.

Складываем вместе с морковью в одну посуду. Отжимаем баклажаны от лишней влаги. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем хорошенько. Обжариваем полоски баклажанов, часто помешивая. Они должны приобрести чуть золотистый цвет со всех сторон.

Не остужая, добавляем к овощам в миске. Разрезаем надвое острый перчик. Выскабливаем оттуда семечки. Меленько рубим на кусочки. Зубчики чеснока также режем мелкими кубиками. Все это добавляем к предыдущим продуктам. Посыпаем приправами и всеми специями.

Тщательно вымешиваем лопаткой. Или можно даже руками, чтобы чуть помять лучок. Тогда он хорошо промаринуется. Даем пропитаться, оставив на 5 часов.

В стерилизованные банки раскладываем заготовку.

Стерилизуем в кипящей воде, для страховки проложив на дно кастрюли платок или тканевую салфетку. Этот процесс занимает 20 минут с момента, как вода нагреется до 100 градусов.

Затем закатываем салат из баклажанов "Соломка" на зиму и укутываем в перевернутом положении. Оставляем, пока не остынет.
Советы: для более яркого аромата, можно добавить не только кориандр, но и корейскую приправу из пакетика.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же смотрите, как приготовить и закрутить салат на зиму из кабачков, моркови и лука.
Комментарии
Комментариев нет..

Салат из баклажан на зиму очень вкусный
Салат из баклажанов и перца на зиму
Овощной салат на зиму
Cалат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"
Салат из баклажан «Овощное безумие» на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 









