Салат из цветной капусты на зиму


Салат из цветной капусты на зиму

Опубликовано: 10.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда хотели попробовать на вкус цветы? Для этого вовсе необязательно покупать дорогостоящее варенье из лепестков роз, просто приготовьте цветную капусту! У этого овоща развитые соцветия, по-другому — цветки. Но цветная капуста нравится хозяйкам не только поэтому, ведь она может подаваться как отдельное блюдо, закуска или гарнир. Некоторые употребляют ее даже сырой, говорят, так витаминов больше сохраняется. А в сезон урожая нельзя не воспользоваться возможностью сделать вкусные зимние заготовки, используя цветную капусту. Предлагаем вам заготовить зимний салат из цветной капусты. Блюдо можно употреблять сразу после приготовления или оставляем для длительного хранения.

Заготовленная впрок цветная капуста придется по вкусу любителям солененького. Закуска готовится быстро, получается яркое, вкусное, сытное и насыщенное блюдо. К тому же, такие заготовки можно подать к столу, когда совсем нет времени на готовку — просто красиво выложить на тарелку в холодном виде, можно разогреть. Кстати, посмотрите один из вариантов приготовления салата с цветной капустой на зиму, который мы предлагали в прошлый раз. Заготовив впрок несколько баночек с салатом из цветной капусты на зиму, вы всегда сможете разнообразить зимнее меню аппетитной и питательной закуской. Гармоничное сочетание ингредиентов будет расходиться на ура и в праздничное, и в повседневное застолье. Засоленную цветную капусту на зиму готовить просто, результат получается — просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления цветной капусты на зиму

Подготавливаем ингредиенты:

- цветная капуста — 1 кг,
- морковка — 1/2 кг,
- сладкий красный перец — 1/2 кг,
- лук репчатый — 1/2 кг,
- помидоры — 1 1/2 кг,
- масло растительное — 150 мл,
- сахарный песок — 150 г,
- соль — 1,5 ст. л.,
- уксус — 100 мл,
- специи по вкусу.


Приготовление:



Отделяем соцветия цветной капусты

Отделяем соцветия цветной капусты друг от друга и хорошенько моем под проточной водой.






Варим капустные соцветия

Варим капустные соцветия во вскипевшей воде около 5-ти мин, но не больше.





Режем овощи

Режем соломкой перец.
Измельчаем морковь тоже соломкой.
Нарезаем лук полукольцами. Чтобы не заплакать — как можно чаще подставляем нож под струю холодной воды.
Нарезаем помидоры на дольки.







Откидываем соцветия на дуршлаг

Откидываем соцветия на дуршлаг, ждем, пока стекает вода.







В получившуюся подливку закладываем приготовленные овощи

Доводим до кипения растительное масло, добавляем к нему сахара, соли, уксуса. В получившуюся подливку закладываем приготовленные овощи, кроме капусты, варим так примерно 10 минут.





Добавляем капусту и варим 10 мин

Добавляем капусту и оставляем на небольшом огне еще около 10-ти мин.





овощи разложить по банкам и закатать

Помещаем салат из цветной капусты внутрь простерилизованных банок, закрываем крышками на зиму.

Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания.







Зимний салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты на зиму готов. Приятного аппетита!


Салат  из цветной капусты на зиму

Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат из кабачков на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..