Теплый салат гриль в домашних условиях


Теплый салат гриль в домашних условиях

Опубликовано: 26.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Для приготовления теплого салата гриль из овощей вовсе не обязательно иметь сковороду-гриль или выбираться на природу и разводить костер. Можно приготовить гриллованые овощи дома на обычной сковороде с минимальным количеством масла. Получается такой вкусный салат с поджаренными кусочками овощей, пальчики оближешь!
В этом рецепте я расскажу как приготовить овощи-гриль для салата в домашних условиях.

Ингредиенты салата:


- 1 баклажан,
- 1 крупный цукини,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- сушеный орегано,
- лимонный сок,
- паприка,
- 1 ст.л. оливкового масла.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем баклажан и цукини

Нарежем баклажан и цукини кружочками слегка по диагонали. Кусочки овощей должны быть одинаковой толщины.



Обжариваем цукини

Смазываем дно сковороды с антипригарным покрытием оливковым маслом. Когда оно разогреется выкладываем кружочки цукини, посыпаем их с одной стороны прямо на сковороде сладкой паприкой и солим.
Обжариваем цукини с каждой стороны до зарумянивания.
Готовые кусочки выкладываем в посуду с крышкой, чтобы овощи остались мягкими и не остыли.



Обжариваем баклажан

Не добавляем оливковое масло, пока не пережарим все кусочки цукини. Сковорода уже смазана маслом и этот невидимые тонкий слой не позволяет овощам прилипать к поверхности.
Перед тем, как начать обжаривать баклажан, снова смазываем сковороду маслом.
Обжариваем баклажаны по той же схеме: присыаем паприкой и солью с одной стороны, готовим до румяности с двух сторон.



Готовим заправку

Пока обжариваются овощи, успеем приготовить заправку для нашего салата. Смешиваем бальзамический уксус с лимонным соком (количество на ваш вкус) и добавляем сушеный орегано, очень ароматная и полезная приправа, к овощам подходит идеально.
Кстати, для этого салата гриль хорошо подойдет также соус с базиликом.





Обжариваем лук и перец

Снова смазываем сковороду маслом и обжариваем лук, нарезанный кольцами и сладкий перец, нарезанный полосками.
Готовим их, помешивая, вместе, пока лук не зарумянится, а с перца не начнет слезать кожица. Я ее оставляю.




Теперь, когда все овощи обжарены, перемешиваем их и заправляем подготовленной заправкой.
За счет того, что овощи готовились практически на сухой сковороде, этот салат гриль получается не жирным и достаточно диетичным.
Подавайте его сразу же, пока овощи теплые.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..