Салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово


Салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 19.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы не знаете, что делать с огромным урожаем кабачков, собранных на дачном участке, а старые домашние рецепты консервирования уже надоели, то предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных в холодное время года. Диетологи утверждают, что по своему химическому составу кабачки смело можно отнести к разряду одних из самых полезных продуктов. И чтобы пополнять запасы организма так необходимыми нам минералами и витаминами, кабачки нужно есть как можно больше, а чтобы к вам зимой пришло лето, приготовьтесалат.

Конечно же, должна сразу оговориться, консервирование - дело непростое, необходимо соблюдать условия стерильности, додерживаться точности рецептуры. И далеко не каждая современная хозяйка занимается сегодня этим на своей кухне, тем более что можно не прилагать усилия и тратить время на консервацию, а просто купить готовые соления в супермаркете. Но можно точно сказать, что таких вкусных и аппетитных кабачков, как в нашем салате "Тещин язык" на зиму (пошаговый рецепт с фото будет ниже) ни в каком магазине не купите. Попробуйте, вам обязательно понравится этот пряный и острый вкус, который оттеняет овощную заливку для кабачков. А если к вам неожиданно нагрянули гости, то у вас под рукой будет уже готовое блюдо. Такую закуску хорошо подать к блюдам из мяса и курицы, картофелю и пропаренному рису. Для того чтобы приготовить это блюдо, желательно взять молодые кабачки без семян, тогда закуска получится более нежной, сочной и легкой.


Ингредиенты для приготовления салата Тещин язык

Ингредиенты:

- свежие, молоденькие небольшие кабачки -3 кг,
- отборные помидорчики -3 кг,
- болгарский перец -5 шт,
- чеснок -2 головки,
- перчик чили -1 шт,
- растительное масло -250 мл,
- столовый уксус 9% -100 мл,
- сахарный песок 6-8 ч. л,
- соль -5-6 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи перебиваем блендером

Все овощи перебираем и хорошенько промываем под холодной проточной водой, затем просушиваем салфеткой или полотенцем.
Помидорчики нарезаем на кубики, снимать кожуру с них необязательно, ибо мы будем их пропускать через мясорубку, или перебивать блендером.
С подготовленных болгарских перчиков удалить семена и нарезать их такими же кубиками.
Нарезанные овощи перебиваем блендером или в мясорубке.





Кабачки нарезать

Кабачки обязательно очищаем и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 0,5 см.




добавляем кабачки, солим, добавляем сахарный песок

Протертые овощи помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем кабачки, солим, добавляем сахарный песок, включаем средний огонь и провариваем полчаса, периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.




чеснок и чили мелко нарезать

Чистим чесночок и очень мелко его нарезаем, также поступаем с перцем чили.






добавим столовый уксус и чеснок с перцем

Отправляем все это в кастрюлю с овощами.
Туда же добавим столовый уксус и провариваем минут 5-7.




тушим 7 минут

Пока овощи тушатся, мы готовим баночки для консервации. Тщательно вымываем с содой, затем стерилизуем. Это необходимо для того, чтобы наша консервация не испортилась.


В подготовленные банки осторожно закладываем кабачки

В подготовленные банки осторожно закладываем кабачки, заливаем заливкой и закрываем крышками.







Баночки переворачиваем вверх донышком, укутываем и ждем до полного остывания примерно сутки

Баночки переворачиваем вверх донышком, укутываем и ждем до полного остывания примерно сутки.
Примерно через неделю кабачки пропитаются заливкой и будут вас радовать свои вкусом.
Приятного аппетита.


рецепт салата тещин язык из кабачков на зиму

В прошлый раз мы готовили острый салат из кабачков и моркови.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.09.2016 / 16:22
Сколько по времени варить салат "тёщин язык"???
13.10.2016 / 17:12
а когда масло добавлять
Стр: [1] »