Салат с картофелем и маринованными огурцами

Опубликовано: 16.10.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат очень удобное практичное сытное блюдо. Рецептура большинства из них требует продолжительной кропотливой работы, а нужные продукты не всегда бывают под рукой. Салат с картофелем и маринованными огурцами очень прост. Составляющие блюда всегда найдутся в доме у каждой хозяйки. Маринованные огурцы дополняют салат необычным пикантным вкусом, а используемое для выкладки порционное кольцо (сердце, цветок, даже обычной круг или квадрат), позволяют украсить стол, не прибегая к сложной сервировке.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- маринованный или соленый огурец - 3-4 шт.
- майонез;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень - 1 небольшой пучок;
- маринованный или соленый огурец - 3-4 шт.
- майонез;
- соль;
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:

Отберите несколько картофелин среднего размера, одинаковой величины, чтобы картофель проварился равномерно. Очищенный картофель варим в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем небольшими ровными кубиками (они не должны быть слишком крупными)

Из банки достаем 3-4 маринованных огурчика средней величины, обсушиваем полотенцем, измельчаем. Если огурцы нарезать мелко, и отжать руками (удаляя лишнюю влагу) салат получится нежнее.

Несколько средних морковок тщательно моем, варим до готовности (не варите морковь с картошкой, иначе она потеряет свой вкус), обдаем холодной водой и даем ей остыть. Остывшую морковь нарезаем как картофель.

Зеленый лук заранее хорошо промываем большим количеством воды, просушиваем. Обсохшую зелень измельчаем, чем мельче, тем лучше, при желании добавляем укроп и петрушку.

На плоскую тарелку ставим порционное кольцо (при отсутствии можно сделать из пластиковой бутылки) выкладываем заготовленные составляющие: картофель, хорошо промазав майонезом для лучшей пропитки, нарезанную кубиками морковь, измельченные маринованные огурцы. Каждый слой не забываем смазывать майонезом и придавливать ложкой. Для пикантности и дополнительной кислинки, я каждый слой поливаю небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При помощи ложки или специального пресса надавливаем на салат и плавно поднимаем кольцо. Верх салата посыпаем рубленой зеленью.

По желанию салат с картофелем и маринованными огурцами можно украсить цветками из отварной морковки или листочками, сделанными из перьев лука. Для пропитки убираем салат на некоторое время в прохладное место. Готовый картофельный салат с маринованными огурцами подаем на стол.
Так же рекомендуем вам попробовать салат с сосисками, солеными огурцами и горошком.
-
Салат из редиса с картофелем и маринованными огурцами
-
Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами
-
Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами
-
Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
-
Салат «Деревенский» с мясом и картофелем
-
Картофельный салат с мясом и солеными огурчиками
Комментарии
Комментариев нет..