Рецепт салата с перцем и тунцом


Рецепт салата с перцем и тунцом

Опубликовано: 26.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Этот салат наверняка понравится любителям печеного сладкого перца. Я себя отношу именно к таким любителям, печеный болгарский перец могу есть в любом виде.
Болгарский перец подходит как для закусок и вторых блюд, так и для приготовления салатов, например, салата с болгарским перцем и помидорами.
В этом салате компанию сладкому печеному перцу составляют солоноватый тунец, каперсы и репчатый лук. Очень удачное сочетание вкусов.

Для приготовления нам понадобятся:


- 2 красных сладких перца,
- половинка луковицы,
- 80гр. тунца в масле,
- несколько каперсов,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем перец и лук

Сначала запечем перчики в духовке при 200 градусах в течении получаса, чтобы они стали мягкими и мы без труда смогли бы снять с них кожицу. Чтобы облегчить процесс снятия обгоревшей кожицы, готовые перцы нужно еще горячими положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Минут через 10 кожица отслоится очень легко.
Очищаем перчики, режем их кубиками или полосками.
Репчатый лук нарежем кольцами или полукольцами, зависит от размера луковицы.



Вливаем уксус

Выкладываем лук и перец в тарелку. Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой. Выкладывам тунец в салат, добавляем несколько соленых каперсов.
Как заправку к этому салату я рекомендую оливковое масло и бальзамический уксус.



Оставляем пропитаться

Солим и перемешиваем салат, даем ему настояться и пропитаться минут 10. Пусть печеные перчики и лук выпустят свой сок и перемешаются с уксусом и маслом.



Подаем салат

Сочетание тунца и сладкого болгарского перца в этом салате просто изумительное. Любители печеного перца меня поймут.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.11.2014 / 01:11
Это на самом деле вкусняшка просто нереальная! Я, правда, обхожусь без тунца и использую такой салатик в качестве гарнира к жареной свиной корейке. Замечательный лёгкий гарнир к свинине, которая и так долго усваивается, поэтому ошибочно дополнять её тяжелыми жирными гарнирами типа пюре или макарон. Хочу попробовать таки и ваш вариант - с тунцом, мне кажется, это будет нечто!
Стр: [1] »