Слоеный салат с грибами
Опубликовано: 26.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат с грибами, рисом и яркой свеклой получается очень вкусным. Его можно приготовить и просто так, и для праздничного стола.
Салат – это холодное блюдо, хотя в современной кухне можно встретить и очень удачные теплые салаты. Готовятся они из разных овощей и фруктов, зелени с приправами, растительным маслом, майонезом, уксусом и тому подобное. В основном салаты подаются к жареному мясу или же в виде закуски, как отдельное блюдо. Лучше всего готовить салаты непосредственно перед подачей к столу, чтобы они были свежими, это касается и слоеного грибного салатика.
Слоеный салат с грибами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 100 граммов,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- рис – 1/3 стакана,
- майонез – по вкусу,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Салат – это холодное блюдо, хотя в современной кухне можно встретить и очень удачные теплые салаты. Готовятся они из разных овощей и фруктов, зелени с приправами, растительным маслом, майонезом, уксусом и тому подобное. В основном салаты подаются к жареному мясу или же в виде закуски, как отдельное блюдо. Лучше всего готовить салаты непосредственно перед подачей к столу, чтобы они были свежими, это касается и слоеного грибного салатика.
Слоеный салат с грибами - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 100 граммов,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- рис – 1/3 стакана,
- майонез – по вкусу,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, начнем приготовление салата с того, что отварим свеклу и рис. Свеклу отвариваем до готовности в кипятке. Проверяем готовность свеклы путем протыкивания ножом серединки. Рис промываем перед варкой столько раз, сколько это необходимо для того, чтобы вода стала прозрачной. Затем сверху риса нальем 2 см воды и варим его до готовности. Лучше всего использовать для салатов длинно зернистый рис. Он не разваривается и в салат лучше смотрится.
Теперь очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарежем.
Теперь перейдем к свежему огурцу. Огурец очистим от шкурки, обрезав ее достаточно тонко. И затем нарежем сам огурец мелкими кубиками, как видно на фотографии.
Подготовим грибы – шампиньоны. Промоем их под холодной проточной водой. Если грибы сильно загрязнены, можно почистить их мелкой щеточкой. Затем откинем их на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Нарежем грибы кубиками.
На сковороду нальем не большое количество растительного масла. Отправим туда нарезанный репчатый лук и подготовленные шампиньоны. Обжарим их, периодически помешивая содержимое деревянной лопаткой.
Тем временем отварим куриные яйца. Охладим их после варки в холодной проточной воде. Затем очистим от скорлупы и мелко нарежем.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начнем формировать сам слоеный салат с грибами. Берем салатницу и первым слоем выложим отварной рис. Поверх добавим не большое количество майонеза.
Вторым слоем будет обжаренный репчатый лук с шампиньонами.
Далее распределим нарзанный огурец, добавим поверх не много майонеза.
И последним слоем будет свекла. Сверху свеклы добавим майонез. И украсим поверх измельченными яйцами и пластинками свеклы. Вот такой вкусный и яркий слоеный салат с грибами у вас должен получиться. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем вам другой вариант, попробуйте приготовить слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
Комментарии
Комментариев нет..