Печеные овощи в горчично-медовой заправке
Опубликовано: 26.06.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
В прошлый раз я рассказывала как приготовить теплый салат гриль на сковороде.
Есть еще один рецепт салата из печеных овощей, но на этот раз овощи будем запекать в духовке с ароматным маслом, а соусом к салату будет служить кисло-сладкая медово-горчичная заправка.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 1 помидор,
- половинка луковицы,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- паприка,
- соль.
Есть еще один рецепт салата из печеных овощей, но на этот раз овощи будем запекать в духовке с ароматным маслом, а соусом к салату будет служить кисло-сладкая медово-горчичная заправка.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 1 помидор,
- половинка луковицы,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 ч.л. жидкого меда,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- паприка,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажан разрежем вдоль, а затем на тонкие слайсы. Важно, чтобы они были одинаковой толщины, иначе некоторые подгорят, а другие не пропекутся.
Готовим ароматное масло. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс, солим и добавляем молотую паприку. Перемешиваем.
Этим маслом мы будем смазывать кусочки овощей прежде чем отправить их в духовку. Имейте в виду, что баклажаны впитывают очень много масла, поэтому достаточно будет смазать кусочки баклажана только с одной стороны.
Выкладываем баклажан на решетку, отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Нарежем остальные овощи - цукини, помидор и лук. Цукини режем кружочками, помидор дольками, а лук - полукольцами. Цукини смзываем ароматным маслом, выкладываем на противень все овощи, чуть солим.
Отправим овощи запекаться вместе с баклажаном, но в два раза дольше: примерно 20-25 минут.
Пока готовятся овощи, успеем приготовить кисло-сладкую заправку. Для этого смешиваем бальзамический уксус с ложечкой зерновой острой горчицы и ложечкой жидкого меда. Масло в соус я не добавляю, так как овощи уже промазаны маслом.
Перемешиваем печеные овощи, заправляем горчично-медовым соусом.
Можно подавать такой салат теплым, а можно охлажденным.
Приятного аппетита!
- Салат со спаржей в медово-горчичной заправке
- Овощной салат со свежей свеклой и горчичной заправкой
- Картофельный салат с помидорами и горчичным соусом
- Легкий овощной салат с тархуном и горчичной заправкой
- Японский салат из редиса с кунжутом и острой заправкой
- Прованский салат с капустой, колбасками и имбирной заправкой
Комментарии
Комментариев нет..