Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Опубликовано: 10.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морепродукты давно уже перестали быть деликатесами на нашем столе. Сегодня в супермаркете можно купить все, что только душе угодно на любой вкус и толщину кошелька. Если же вы решили устроить рыбный день, то в качестве закуски приготовьте салат из кальмаров, рецепт с фото вам в этом поможет. Надо сказать, что салат очень вкусный и самый простой по составу. Морепродукты, крабовые палочки и яйцо - вот и весь салат.
Вы можете добавить в него любые добавки, такие как твердый сыр, ветчину или копченую грудинку, маринованные грибы или соленые огурцы. Достаточно много вариантов, все зависит от того, что на данный момент есть на полке вашего холодильника и каждый раз у вас на столе новое вкуснейшее блюдо.
Вот, например, добавьте к основным ингредиентам, маринованные шампиньоны, морковь по-корейски и заправьте салат нежным йогуртом или берлинским сметанным соусом.
Или к сурими и отварным кальмарам добавьте острый твердый сыр, измельченный чеснок, горсть толченных подсушенных орехов, большой букет свежей зелени и заправьте этот волшебный по вкусу салат деликатесным майонезом.
Очень вкусная закуска получится, если салат из морепродуктов вы используете в качестве начинки для роллов из лаваша или тонких блинов. Такой салат для праздничного стола можно презентовать на тарталетках из слоеного теста, в корзинках из песочного теста, в качестве начинки заварных эклеров.
Кальмары для салата лучше взять свежемороженые, они должны быть небольшого размера, иметь неповрежденную кожицу и без посторонних запахов. Самое главное, правильно отварить кальмары, иначе они будут очень жесткими и невкусными.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами заправляем майонезом, поэтому долго его не храним, не более 24 часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- свежемороженые кальмары - 0,5 кг,
- яйца столовые куриные - 2 шт.,
- специи, соль, свежая зелень, майонез деликатесный.
Вы можете добавить в него любые добавки, такие как твердый сыр, ветчину или копченую грудинку, маринованные грибы или соленые огурцы. Достаточно много вариантов, все зависит от того, что на данный момент есть на полке вашего холодильника и каждый раз у вас на столе новое вкуснейшее блюдо.
Вот, например, добавьте к основным ингредиентам, маринованные шампиньоны, морковь по-корейски и заправьте салат нежным йогуртом или берлинским сметанным соусом.
Или к сурими и отварным кальмарам добавьте острый твердый сыр, измельченный чеснок, горсть толченных подсушенных орехов, большой букет свежей зелени и заправьте этот волшебный по вкусу салат деликатесным майонезом.
Очень вкусная закуска получится, если салат из морепродуктов вы используете в качестве начинки для роллов из лаваша или тонких блинов. Такой салат для праздничного стола можно презентовать на тарталетках из слоеного теста, в корзинках из песочного теста, в качестве начинки заварных эклеров.
Кальмары для салата лучше взять свежемороженые, они должны быть небольшого размера, иметь неповрежденную кожицу и без посторонних запахов. Самое главное, правильно отварить кальмары, иначе они будут очень жесткими и невкусными.
Салат с крабовыми палочками и кальмарами заправляем майонезом, поэтому долго его не храним, не более 24 часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г,
- свежемороженые кальмары - 0,5 кг,
- яйца столовые куриные - 2 шт.,
- специи, соль, свежая зелень, майонез деликатесный.
Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно со щеточкой и ножом под проточной водой промываем размороженные кальмары, снимаем с них кожицу, вырезаем хрящики. Готовые тушки кальмаров у нас получаются гладенькие и чистые как внутри, так и снаружи.
В кипящую воду кладем соль, специи и отвариваем тушки кальмаров 3 минуты.
Вынимаем из кастрюли и охлаждаем, режем их кольцами. Выкладываем первым слоем.
Сурими очищаем от упаковочной пленки и режем соломкой.
Это будет второй слой.
Варим куриные яйца до состояния вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и режем их пластинками.
Выкладываем третьим слоем.
Поливаем сверху майонезной сеточкой.
Украшаем зеленью, лимончиками. Готовим салат с кальмарами и крабовыми палочками непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..