Салат «Наваждение» с селедкой
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов зимних салатов, салат «Наваждение» по праву может считаться одним из самых интересных. Дело в том, что он очень напоминает привычный нам, с детства салат Селедка под шубой, но вместо вареных куриных яиц в нем используют твердый острый голландский сыр «Гауда», что делает гамму вкуса еще более обширной. Также в салат входит сладкий лук и чеснок.
Для салата мы будем брать вкусную малосоленую сельдь. Можно купить бочковую сельдь, а можно в баночке, пряного посола. Выбирайте такую селедку, которую вы любите, главное, чтобы она была свежей, чтобы не испортила вкус салата и ваше самочувствие. Поэтому при выборе сельди обратите внимание, чтобы ее жабры были светлого цвета, а тушка имела упругое мясо, при нажатии на которое сельдь должна быстро восстанавливать форму. Хорошая качественная селедка должна приятно пахнуть рассолом и иметь красивый внешний вид.
Чтобы придать салату пикантный орехово-мускатный аромат, лучше всего использовать твердый сыр типа голландского или «Гауда».
Салат нужно приготовить заранее перед подачей к столу, чтобы было время на пропитку слоев.
Из указанной рецептуры получается 1 порция салата, диаметром 20 см, причем продукты указаны уже в готовом отварном и очищенном виде.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 270 г,
- лук салатный - 60 г,
- плод свеклы - 250 г,
- морковь - 50 г,
- малосоленая сельдь - 180 г,
- сыр твердый типа «Гауда» - 70 г,
- майонез деликатесный - 3 ст. л.,
- чеснок - 1 зубок,
- смесь перцев, соль.
Для украшения салата:
- гранат - 30 г,
- зеленый свежий лук - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем и разделываем на филе селедку, а затем режем ее мелкими квадратиками.
Отвариваем отдельно клубни картофеля, моркови и свеклы в подсоленной воде.
Очищаем салатный лук и очень мелко измельчаем его.
Очищенную морковь нарезаем вместе с твердым сыром маленькими кубиками и смешиваем с майонезом и смесью молотых перцев.
Очищаем от кожицы вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Очищенный вареный картофель натираем на терке и смешиваем с перцем и майонезом.
Теперь выкладываем салат в виде отдельных слоев.
Выкладываем первый слой салата из картофеля, слегка утрамбовываем.
Второй слой - лук.
Затем укладываем слои из сельди.
Четвертый слой - свекла с майонезом и чесноком, стараемся слегка придавить, чтобы утрамбовать массу.
На свеклу выкладываем смесь моркови и сыра и аккуратно выравниваем поверхность.
Осторожно подравниваем салат, украшаем зернами граната и луком. Попробуйте также приготовить праздничный салат Елочка, вкусную и красивую закуску.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии