Сытный салат с шампиньонами, огурцами и курицей
Опубликовано: 13.11.2015
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда заканчивается лето с лёгкими, воздушными, низкокалорийными салатиками, приходит осенне-зимний период с салатами посытнее. Да и само приближение зимы уже подразумевает многочисленные новогодние и рождественские праздники. Так что пришло время рецептов красивых, вкусных, сытных праздничных салатов. Считается очень удачным сочетание вкусовых качеств у куриного мяса с кукурузой и грибами. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить новый салат с грибами-шампиньонами и курицей, рецепт перед вами.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свежие шампиньоны – 300-350 г;
- кукуруза консервированная – 5 ложек столовых;
- огурчики маринованные – 2 штуки;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- для заправки майонез – 100-120 г;
- для жарки растительное масло – 2 столовые ложки;
- свежая зелень петрушки, укропа – по половинке пучка;
- соль, перчик чёрный молотый – на свой вкус.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- свежие шампиньоны – 300-350 г;
- кукуруза консервированная – 5 ложек столовых;
- огурчики маринованные – 2 штуки;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- для заправки майонез – 100-120 г;
- для жарки растительное масло – 2 столовые ложки;
- свежая зелень петрушки, укропа – по половинке пучка;
- соль, перчик чёрный молотый – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кипящую подсоленную воду положите окорочок и варите его на небольшом огне до готовности. Пока варится куриное мясо, займитесь подготовкой других компонентов салата. Очистите репчатый лук, порежьте его на маленькие кубики и обжарьте в сковородке на растительном масле.
2. Переложите готовый лучок в тарелку, а в этом же масле обжаривайте теперь потёртую на крупной тёрке морковь.
3. Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте минут десять, в самом конце посолите, поперчите.
4. На очень маленькие кубики порежьте маринованные огурцы.
5. Чесночные дольки измельчите любым удобным для вас способом, мелко порубите свежую зелень.
6. У готового окорочка отделите мясо от косточек и порежьте на маленькие кусочки.
7. Промойте кукурузу консервированную. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, положите майонез и смешайте.
А если останется немного кукурузки, приготовьте салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом, не пожалеете!
Подайте салат с шампиньонами и курицей, положив каждому порционно в пиалы или креманки, или расположите на общем красивом блюде, украшенном несколькими салатными листьями и веточками свежей зелени.
А еще предлагаем вам попробовать слоеный салат с курицей и ананасами - очень необычное сочетание.
Советы:
- если есть желание повозиться дольше, то можете этот салат подать в слоёном виде. Выкладывайте поочерёдно куриное мясо, огурцы, грибочки, морковку с луком, снова огурчики, мясо куриное, грибы и верхний слой кукуруза. Каждый слой посыпайте немножко зеленью и чесночком, смазывайте майонезом, подсаливайте и перчите. Слоёным салатам необходимо немножко настояться, но они всегда предпочтительнее и красивее выглядят на праздничном столе.
Комментарии
Комментариев нет..