Салат "Обжорка" с курицей и грибами


Салат "Обжорка" с курицей и грибами

Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.


Ингредиенты для приготовления салата Обжорка

Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:



куриное филе нарезать

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.




Морковку и лук измельчить

Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.



Обжариваем овощи на растительном масле

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.



огурцы нарезать

Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.






шампиньоны чистим, нарезаем  и обжариваем

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.



Смешиваем ингредиенты

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.




Заправляем майонезом

Заправляем по вкусу майонезом.






Салат должен пропитаться минут 30

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.



Салат Обжорка рецепт с курицей и грибами с фото

Приятного аппетита!


рецепт салата обжорка с грибами, огурцами и мясом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.11.2015 / 09:49
Прошу прощения. Ссылки не умею ставить, а копипастить не люблю.
С уважением.
Стр: [1] »