Салат "Мужской каприз"

Опубликовано: 18.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы поделимся с вами фото-рецептом салата "Мужской каприз". Неизвестно, кто его придумал и почему он называется именно так. Его вкус настолько совершенный и изысканный, что понравится не только мужчинам, но и женщинам. Весьма интересное сочетание вкусов отварной говядины, маринованного салатного лука, яиц и острого пикантного сыра делают салат праздничным блюдом. Готовится этот салат довольно просто, самый длительный технологический процесс, это отваривание говяжьего мяса. Еще нужно будет сделать заправку и замариновать красный салатный лук.
Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.
Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.
Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук - нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».
Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.
Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка отварная - 400 г,
- фиолетовый салатный лук - 150 г,
- куриные яйца - 4 шт,
- тверды сыр «Гауда» - 200 г,
- сахарный песок - 1,5 ч. л,
- столовый или яблочный уксус - 5 ст. л,
- соус майонез - 200 г,
- соль для вкуса.
Для приготовления салата лучше взять свежую говяжью вырезку, вымочить в теплой воде и отварить в бульоне со специями. Говядину можно приготовить в мультиварке, в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Готовое мясо должно быть сочным и мягким.
Что касается лука, то для мужского каприза мы будем использовать именно фиолетовый салатный сладкий лук. Он отличается от репчатого желтого лука тем, что он более мягкий и не горчит, поэтому идеально подходит для салатов и закусок. Чтобы придать салатному луку особенного вкуса, мы его будем мариновать в смеси воды, столового уксуса и сахарного песка примерно 30 минут.
Сыр в салате очень важный ингредиент, поэтому отнесемся к его выбору очень серьезно. Говядина имеет мягкий сладковатый вкус, а маринованный лук - нежные пряные нотки, поэтому нам в салат просто необходимо добавить остроты, пикантности. А такой ореховый, мускатный вкус может придать голландский твердый сыр типа «Эдамер» или «Гауда».
Заправлять салат мы будем нежным майонезом или можно сметанным соусом, тут как кому больше нравится. Лучше всего вообще приготовить домашний майонез, он будет гораздо вкуснее, чем магазинный, и мы точно будем знать, что никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса в нем нет. Для того чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится свежий куриный желток, полстакана растительного масла, сок половины лимона, столовая ложка горчицы, соль, молотый перец. Самое главное, правильно взбить соус, чтобы он превратился в эмульсию, а затем в легкую воздушную кремообразную массу.
Выкладывать Мужской каприз мы будем на красивом блюде послойно, на каждый слой будем наносить сетку из майонеза. Если есть желание, то можно презентовать его в виде порционных слоеных салатиков, выкладывая его в металлические формы небольшого диаметра, или для этих целей можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка отварная - 400 г,
- фиолетовый салатный лук - 150 г,
- куриные яйца - 4 шт,
- тверды сыр «Гауда» - 200 г,
- сахарный песок - 1,5 ч. л,
- столовый или яблочный уксус - 5 ст. л,
- соус майонез - 200 г,
- соль для вкуса.
Пошаговый рецепт с фото:

Вымоченную заранее говядину варим до готовности со специями.

Фиолетовый салатный лук режем полуколечками и маринуем 30 минут.

Для маринада смешиваем столовый или яблочный уксус , 3 ст. л. воды и сахарный песок.

Варим вкрутую яйца в течение 10 минут, заливаем их холодной водой, а затем натираем на мелкой терке.

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Остывшую говядину нарезаем тонкими полосками.
На дно блюда выкладываем первый слой - говядину


Далее выкладываем лук, процеженный от маринада, и покрываем майонезной сеткой.

Теперь слой из яиц, можно посолить по вкусу и снова майонезная сетка.

Последний слой из тертого сыра.

Салат должен настояться пару часов перед подачей к столу.
Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Хотим также поделиться с вами простыми и вкусными фото-рецептами салатов с курицей.
Ну а если гости уже на пороге, а стол еще не накрыт, то вам могут пригодиться простые салаты на скорую руку.
Старинская Леся

Комментарии
Комментариев нет..