Салат «Жемчужина» с икрой
Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уж когда хочется приготовить вкусное и многокомпонентное, неординарное блюдо, то, пожалуй, лучшего рецепта, чем салат «Жемчужина» с икрой просто не найти. Потрясающий, изысканный вкус, морепродукты прекрасно гармонируют с яйцами, сыром и майонезом, а свежие зеленые огурцы и салатный репчатый лук придают салату не только свежести, пикантности, но и красивых ярких цветов.
Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары. Это очень нежный и вкусный продукт. Поэтому его нужно правильно выбрать и приготовить. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Итак, для начала выберем кальмаров. Смотрим, чтобы тушки были среднего размера, кожица на них ровная, без трещин фиолетовых оттенков. Если тушки кальмаров не отделяются друг от друга, или на них слишком толстый ледяной налет, значит, они были уже несколько раз заморожены, а это говорит о том, что морепродукты некачественные и их лучше не покупать. Не покупайте готовые кольца кальмаров в вакуумных упаковках. Дело в том, что таким образом нарезают щупальца гигантских кальмаров, которые не обладают таким вкусом, как обыкновенные.
Теперь, когда вы принесли домой правильных моллюсков, их нужно почистить, помыть и отварить. Но помните, что варить кальмары нужно не более 3-х минут, иначе их вкус будет резиновым.
Для салата «Жемчужина» нам понадобится твердый сыр, лучше голландский или швейцарский. Тогда он наполнить салат мускатным ореховым вкусом, что сделает его непревзойденным.
Очень важно красиво презентовать салат под названием "Жемчужина", поэтому выкладывать его мы будем в металлическую круглую форму. Сверху по серединке выкладываем ложку красной икры, а на нее выкладываем вареное перепелиное яйцо. Думаю, вы с легкостью приготовите этот салат, ведь я для вас подготовила подробный рецепт его приготовления с фото.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары - 400 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- перепелиное яйцо - 1 шт.,
- твердый острый сыр - 60 г,
- майонез - 200 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- салатный лук - 1 шт.,
- красная икра - 1 ст. л.
Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары. Это очень нежный и вкусный продукт. Поэтому его нужно правильно выбрать и приготовить. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Итак, для начала выберем кальмаров. Смотрим, чтобы тушки были среднего размера, кожица на них ровная, без трещин фиолетовых оттенков. Если тушки кальмаров не отделяются друг от друга, или на них слишком толстый ледяной налет, значит, они были уже несколько раз заморожены, а это говорит о том, что морепродукты некачественные и их лучше не покупать. Не покупайте готовые кольца кальмаров в вакуумных упаковках. Дело в том, что таким образом нарезают щупальца гигантских кальмаров, которые не обладают таким вкусом, как обыкновенные.
Теперь, когда вы принесли домой правильных моллюсков, их нужно почистить, помыть и отварить. Но помните, что варить кальмары нужно не более 3-х минут, иначе их вкус будет резиновым.
Для салата «Жемчужина» нам понадобится твердый сыр, лучше голландский или швейцарский. Тогда он наполнить салат мускатным ореховым вкусом, что сделает его непревзойденным.
Очень важно красиво презентовать салат под названием "Жемчужина", поэтому выкладывать его мы будем в металлическую круглую форму. Сверху по серединке выкладываем ложку красной икры, а на нее выкладываем вареное перепелиное яйцо. Думаю, вы с легкостью приготовите этот салат, ведь я для вас подготовила подробный рецепт его приготовления с фото.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары - 400 г,
- яйца куриные - 3 шт.,
- перепелиное яйцо - 1 шт.,
- твердый острый сыр - 60 г,
- майонез - 200 г,
- свежий огурец - 1 шт.,
- салатный лук - 1 шт.,
- красная икра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Салатный лук мелко шинкуем.
Варим яйца вкрутую, куриные яйца варим 8 минут, а перепелиные 4 минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Куриные яйца режем кубиками.
Огурцы промываем и нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке. Кусочек сыра оставляем для украшения.
Свежемороженые кальмары чистим ножом от пленок внутри и снаружи, промываем под проточной водой. Отвариваем моллюски в соленой воде 3 минуты и остужаем. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
В салатник выкладываем кальмары, яйца, лук и огурцы, перемешиваем их с майонезом.
Выкладываем салат в большую форму на плоское блюдо, сверху притрушиваем тертым сыром.
Затем на серединку кладем столовую ложку красной икры, а на нее аккуратно выкладываем перепелиное яйцо. По желанию салат "Жемчужина" можно украсить россыпью из икры.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же оригинально и вкусно получается салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.
Комментарии
Комментариев нет..