Салат «Снегурочка» с сайрой
Опубликовано: 02.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к новогоднему столу вкусный и красивый салат Снегурочка. Рецепт с фото предлагает сделать его с сайрой.
В этом салате нет ничего нового, но в, то, же время интересное сочетание продуктов: нежной рыбной консервы, например сайра в масле, вареных яиц и картофеля, острого твердого сыра, свежего репчатого лука и майонеза.
Чтобы приготовить салат, можно взять в принципе, абсолютно любые консервы в масле. Это может быть рыба сайра, сардина, тунец, скумбрия или форель. Как вариант, возможно даже приготовить такой салат из нежнейшего криля или других морепродуктов.
Сыр для салата будем брать обязательно с острым пикантным вкусом, чтобы подчеркивал вкус рыбной консервы. Это могут быть сыры типа голландского или швейцарского, например «Маасдам», «Эдамер», «Гауда».
Готовить салат с сайрой очень просто, будете натирать все ингредиенты на терке, и выкладывать послойно, промазывая майонезом.
Ингредиенты:
- куриные яйца столовые - 4 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- сыр твердый типа голландский - 100 г,
- сайра в масле - 1 банка,
- майонез,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата "Снегурочка" вареный в мундире картофель охлаждаем, чистим от кожицы и трем на терке.
Натираем на терке сваренные вкрутую яйца.
Репчатый лук меленько шинкуем ножом.
Твердый сыр можно потереть на терке или измельчить в комбайне.
Разминаем вилкой консервированную сайру. Масло предварительно нужно слить из нее.
На блюдо выкладываем тертый картофель. Можно немного посолить картофельный слой.
После сайру.
Посыпаем ее луком и смазываем майонезом.
Теперь посыпаем тертыми яйцами.
И снова майонез.
Следующий слой из тертого сыра.
Салат «Снегурочка» с сайрой готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии