Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем
Опубликовано: 07.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова мясной салат с курицей и снова очень вкусно и оригинально! А самое главное, салат "Абхазия", рецепт с фото которого мы решили рассказать, очень легкий, заправляется смесью винного уксуса и оливкового масла. А это как раз то, что нужно для тех людей, которые не любят майонез, или по каким-то причинам его не употребляют в пищу.
Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат "Абхазия" можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится - вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.
Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат "Обжорка" с курицей и грибами
Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.,
- салатный болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репка небольшой - 1 шт.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.
- винный или другой фруктовый уксус - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- соль,
- специи по желанию.
Такая интересная заправка сделает вкус салата пряным и в меру острым. Но вы всегда можете добавить к ней свои любимые травы и специи, чтобы получить нужный вам вкус.
Еще один момент, салат "Абхазия" можно приготовить и сразу же подать к столу, заправив уксусом и оливковым маслом. А можно приготовить его заранее, прибавить уксус и специи и поставить на ночь в холодильник. Таким образом, мы промаринуем курочку с репчатым луком и салатным болгарским перцем, а уже перед тем, как поставить на стол заправим его оливковым маслом. Попробуйте приготовить этот салат в разных вариантах и определитесь, что вам больше нравится - вкус свежих или слегка маринованных ингредиентов.
В салат «Абхазия» можно добавлять свежую мелкорубленую зелень, например кинзу, петрушку, розмарин или чабрец, а некую пикантность внесут толченные грецкие орехи и чеснок.
Для салата нам понадобится отварное куриное филе. Хотя, салат только выиграет во вкусе, если мы замаринуем куриную грудку с луком и специями, а затем запечем в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо будет очень сочным и ароматным. А если нужно приготовить как можно скорее, тогда просто филе нужно отварить, добавив в бульон лук репку, соль и специи.
Для тех, кто любит майонезные заправки, можно приготовить салат "Обжорка" с курицей и грибами
Перец для салата «Абхазия» мы будем выбирать очень красивый, крупный, яркий. Так как он более сладкий, мясистый, сочный и ароматный. Если вы купили перец зимой в супермаркете, то перед приготовлением салата, замочите его на полчаса в холодной соленой воде, чтобы избавиться от вредных нитратов и пестицидов и химикатов, которыми обрабатывают тепличные или привозные овощи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.,
- салатный болгарский перец красного цвета - 2 шт.,
- лук репка небольшой - 1 шт.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.
- винный или другой фруктовый уксус - 2 ст. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- соль,
- специи по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе отвариваем в бульоне, остужаем и нарезаем.
Салатный красный перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и очищаем от семян.
Режем перцы и очищенную луковицу тонкой соломкой.
В салатник кладем куриное филе, шинкованные овощи, добавляем сахарный песок, соль и уксус.
Немного разминаем рукой и ставим мариноваться в холодильник на пару часов.
Затем заправляем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.
Салат "Абхазия" с курицей и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..