Салат из кальмаров с чесноком


Салат из кальмаров с чесноком

Опубликовано: 19.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тему рецептов блюд с морепродуктами можно развивать до бесконечности. Ибо рецептов действительно много, ведь кальмары, как и другие морепродукты весьма распространенный продукт во многих мировых кухнях. Особенно часто используют моллюски для приготовления салатов, закусок и даже первых блюд повара стран средиземноморья.
Это неудивительно, так как рыба и морепродукты, наряду с оливковым маслом, томатами, баклажанами, пряными специями и зеленью в огромном количестве как раз и создают основу для блюд прибрежных южных стан.
Такой оригинальный и пикантный салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком, вероятно, готовят итальянские хозяйки на обед. Вкус у него просто потрясающий, аромат волшебный, а все потому, что в его состав входит чеснок.
Чтобы приготовить такой салат, прежде всего, нам нужно купить свежемороженых кальмаров. Это не самая простая задача, но если вы знаете, как выбирать моллюсков, то наверняка с ней справитесь на оценку «отлично». Если есть сомнения в своей компетентности, то возьмите с собой знающего человека, или просто прочитайте, как должен выглядеть свежемороженый кальмар. Напомню вам, что тушки хороших кальмаров должны быть розовато фиолетового цвета, отделяться друг от друга. Если тушки слиплись, то вероятней всего, моллюски были несколько раз заморожены, а это непременно отразится на их качестве и вкусе.
Когда будете готовить дома кальмаров, то помните, что его главное не переварить, а то мясо будет резиновым и невкусным. Оптимальное время для готовки - 3-5 минут.
Заправлять салат мы будем соусом из майонеза, сметаны и мелкорубленой зелени. Если вы не любите майонез, можно приготовить сметанный соус, которым также можно заправить салат.


Ингредиенты для приготовления салата из кальмара с чесноком

Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары - 1 кг,
- сыр твердый острый - 100 г,
- яйца куриные столовые - 4 шт.,
- свежий чеснок - 10 г,
- майонез - 50 г,
- нежирная сметана - 100 г,
- соль, молотый перец, свежая зелень укропа.


Приготовление:



кальмары отварить и нарезать

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.




яйца отвариваем и натираем

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.




Натираем на терке твердый острый сыр

Натираем на терке твердый острый сыр.



Смешиваем сметану, майонез и зелень

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.






Перемешиваем заправку

Перемешиваем хорошенько.



Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом. Нем менее вкусным получается и салат с кальмарами и сладкой кукурузой, советуем приготовить.


Салат из кальмаров с чесноком





рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 15:34
Мне очень нравятся салаты с морепродуктами, а кальмары, яйцо и сыр- очень хорошее сочетание, а соус в рецепте этого салата такой оригинальный, нужно взять на заметку. Выглядит, конечно, небного блекловато, все ингредиенты белые и желтые, зато вкус просто отличный и должен понравиться всем гостям и готовится абсолютно просто. Все ингредиенты доступные
22.11.2015 / 11:25
Для тех, кто следит за своей фигурой, можно обойтись и без майонеза. Получается вкусное диетическое блюдо
Стр: [1] »