Салат с сардинами и кальмарами
Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то, в советском общепите было принято считать вторник и четверг рыбными днями. Именно в эти дни в заводских и школьных столовых готовили рыбные котлеты или жарили минтай. Сейчас это уже в прошлом, но если у вас в семье тоже есть рыбные дни, то постарайтесь внести разнообразие в свое меню и приготовить замечательный и очень вкусный салат с рыбными консервами и отварными кальмарами.
Такой салат очень сытный, но в, то, же время очень легкий, с нежным вкусом. Отварные моллюски и рыбка в масле придадут салату характерный запах и вкус морепродуктов, вареные картофель, морковь и куриные яйца сделают его сытным, репчатый лук внесет остроту и пикантность, ну а майонез поставит финальную точку во вкусовую гамму салата.
Такой замечательный салат можно готовить с любыми рыбными консервами в масле, мы будем готовить с сардинами. При покупке консервов обратите внимание на торговую марку производителя, ибо в последнее время участились случаи подделок под качественные продукты. Тем более, что на полке супермаркета вас может ожидать сразу несколько банок сардин в масле от разных производителей.
Так вот, чтобы не попасться на удочку аферистов, возьмите в руки баночку и внимательно ее изучите. Если этикетка наклеена криво, или вообще отлетела, то это точно подделка. На больших предприятиях стоит качественное закаточное оборудование, и этикетку вы просто так не оторвете. Далее, смотрим, чтобы на крышке жестянки было выбито дату изготовления, срок годности, номер партии и специальный шифр. Например, для атлантических сардин натуральных в масле это будет Г84. Ну и напоследок смотрим, что же написано на этикетке. Обязательно должно быть указан адрес производства консервов и состав по ГОСТу. По нормам такие консервы должны состоять из рыбы, растительного масла и соли, в редких случаях могут быть некоторые специи. Если же список ингредиентов содержит консерванты и стабилизаторы, то эти консервы наверняка были изготовлены в подпольном цеху.
Теперь разберемся с моллюсками для салата. Их нужно выбирать с учетом того, что тушки должны быть заморожены путем шоковой заморозки. Это очень хорошо видно, когда тушки кальмаров не склеены друг с другом, а заморожены каждая по отдельности. Кожица моллюсков должна быть неповрежденной, фиолетового цвета, ну а сами тушки иметь приятный рыбный запах.
Салат с сардиной в масле, приготовленный оп нашему фото-рецепту, будем выкладывать в маленькой стеклянной или пластиковой форме с дном, диаметром 10 см.
Ингредиенты:
- сардина в масле консервы - 1 банка,
- кальмары - 100 г,
- клубни картофеля - 3 шт.,
- лук - 0,5 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- майонез.
Такой салат очень сытный, но в, то, же время очень легкий, с нежным вкусом. Отварные моллюски и рыбка в масле придадут салату характерный запах и вкус морепродуктов, вареные картофель, морковь и куриные яйца сделают его сытным, репчатый лук внесет остроту и пикантность, ну а майонез поставит финальную точку во вкусовую гамму салата.
Такой замечательный салат можно готовить с любыми рыбными консервами в масле, мы будем готовить с сардинами. При покупке консервов обратите внимание на торговую марку производителя, ибо в последнее время участились случаи подделок под качественные продукты. Тем более, что на полке супермаркета вас может ожидать сразу несколько банок сардин в масле от разных производителей.
Так вот, чтобы не попасться на удочку аферистов, возьмите в руки баночку и внимательно ее изучите. Если этикетка наклеена криво, или вообще отлетела, то это точно подделка. На больших предприятиях стоит качественное закаточное оборудование, и этикетку вы просто так не оторвете. Далее, смотрим, чтобы на крышке жестянки было выбито дату изготовления, срок годности, номер партии и специальный шифр. Например, для атлантических сардин натуральных в масле это будет Г84. Ну и напоследок смотрим, что же написано на этикетке. Обязательно должно быть указан адрес производства консервов и состав по ГОСТу. По нормам такие консервы должны состоять из рыбы, растительного масла и соли, в редких случаях могут быть некоторые специи. Если же список ингредиентов содержит консерванты и стабилизаторы, то эти консервы наверняка были изготовлены в подпольном цеху.
Теперь разберемся с моллюсками для салата. Их нужно выбирать с учетом того, что тушки должны быть заморожены путем шоковой заморозки. Это очень хорошо видно, когда тушки кальмаров не склеены друг с другом, а заморожены каждая по отдельности. Кожица моллюсков должна быть неповрежденной, фиолетового цвета, ну а сами тушки иметь приятный рыбный запах.
Салат с сардиной в масле, приготовленный оп нашему фото-рецепту, будем выкладывать в маленькой стеклянной или пластиковой форме с дном, диаметром 10 см.
Ингредиенты:
- сардина в масле консервы - 1 банка,
- кальмары - 100 г,
- клубни картофеля - 3 шт.,
- лук - 0,5 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем, а затем чистим картофельные клубни, морковь и куриные яйца.
Кальмар ошпариваем кипятком, чтобы легче снять с него кожицу, вынимаем хрящики и хорошо промываем в холодной воде.
Варим моллюска 3-4 минуты, и режем мелкими кубиками.
Картофельные клубни нарезаем кубиками и укладываем на дно формочки.
Мажем картофель майонезом.
Очищенный лук репку мелко шинкуем и укладываем поверх майонеза.
Открываем баночку консервов, достаем рыбку из масла и режем на кусочки или просто разминаем вилкой. Затем выкладываем сверху на луковый слой.
Теперь посыпаем кубиками из кальмаров и отварной моркови.
Промазываем слой майонезом.
Затем режем мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и кладем на слой из майонеза.
Сейчас самый ответственный момент: осторожно переворачиваем форму верх дном.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее вкусным и ярким получается новогодний салат с тунцом в тарталетках.
Комментарии
Комментариев нет..