Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
Опубликовано: 27.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Придумывая меню для воскресного семейного обеда, обратите внимание на этот салат с кальмарами, огурцами и яйцами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его очень вкусно с яйцом и огурцом. В такой нежный и сытный салат мы добавим мелко шинкованный репчатый лук, чтобы добавить его вкусу пряных ноток и заправим майонезом или сметаной.
Простота приготовления и потрясающий вкус сделают этот салат вашим любимчиком. Его можно приготовить как для домашнего ужина, так и для праздничного обеда. Особый вкус придают салату отварные кальмары в сочетании со свежим огурцом.
Так же рекомендуем приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.
В принципе, такой салат можно готовить в любое время года, так как свежие огурцы не являются диковинкой на полках супермаркета в зимнее время. Другое дело, что их вкус сильно отличается от домашних, летних огурчиков, а также в парниковых огурцах много химии. Но, иногда можно себе позволить отойти от общепринятых норм и купить то, что хочется прямо сейчас. Ну, в самом деле, не ждать же нам лета, чтобы приготовить такой вкусный салат! А чтобы снизить уровень нитритов и пестицидов в огурцах из супермаркета, замочим их в соленой воде на 30-40 минут. А еще можно очистить с них кожицу, в которой тоже много химии.
Тушки кальмаров покупайте в свежемороженом виде. Кожица должна быть темно розового или фиолетового цвета. Чем темнее ее цвет, тем больше в ней минералов железа. Тушки даже в замороженном виде пахнут морем и свежестью. Если вы ощущаете посторонние запахи, то, скорее всего, кальмары были разморожены при транспортировке и начали портиться. И недобросовестные продавцы вымачивали их в растворах хлора и уксуса, чтобы избавиться от запаха гнили, а затем тушки снова замораживали. Чтобы не попасть на уловки мошенников, покупайте морепродукты в проверенных местах.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готовится довольно быстро, самый длинный технологический процесс, это почистить кальмары от кожицы, а затем их отварить.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг,
- куриные яйца - 3 шт.,
- свежие плоды огурцов – 1 - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- соль,
- майонез или сметана.
Простота приготовления и потрясающий вкус сделают этот салат вашим любимчиком. Его можно приготовить как для домашнего ужина, так и для праздничного обеда. Особый вкус придают салату отварные кальмары в сочетании со свежим огурцом.
Так же рекомендуем приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.
В принципе, такой салат можно готовить в любое время года, так как свежие огурцы не являются диковинкой на полках супермаркета в зимнее время. Другое дело, что их вкус сильно отличается от домашних, летних огурчиков, а также в парниковых огурцах много химии. Но, иногда можно себе позволить отойти от общепринятых норм и купить то, что хочется прямо сейчас. Ну, в самом деле, не ждать же нам лета, чтобы приготовить такой вкусный салат! А чтобы снизить уровень нитритов и пестицидов в огурцах из супермаркета, замочим их в соленой воде на 30-40 минут. А еще можно очистить с них кожицу, в которой тоже много химии.
Тушки кальмаров покупайте в свежемороженом виде. Кожица должна быть темно розового или фиолетового цвета. Чем темнее ее цвет, тем больше в ней минералов железа. Тушки даже в замороженном виде пахнут морем и свежестью. Если вы ощущаете посторонние запахи, то, скорее всего, кальмары были разморожены при транспортировке и начали портиться. И недобросовестные продавцы вымачивали их в растворах хлора и уксуса, чтобы избавиться от запаха гнили, а затем тушки снова замораживали. Чтобы не попасть на уловки мошенников, покупайте морепродукты в проверенных местах.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готовится довольно быстро, самый длинный технологический процесс, это почистить кальмары от кожицы, а затем их отварить.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг,
- куриные яйца - 3 шт.,
- свежие плоды огурцов – 1 - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- соль,
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежемороженые кальмары обливаем кипятком и снимаем с них кожицу, вынимаем хрящи и тщательно промываем в проточной воде.
Варим кальмаров в соленой воде 3-4 минуты. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую 7-8 минут. Заливаем холодной водой, остужаем, а затем шинкуем кубиками.
Свежие огурцы промываем, если нужно, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Очищенный лук репку мелко шинкуем.
Теперь выкладываем подготовленные продукты в салатник, добавляем соль и заправляем салат сметаной и майонезом. Любителям рыбных закусок можем посоветовать рецепт приготовления салата с сайрой и маринованными грибами
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..