Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой


Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой

Опубликовано: 19.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В каждом рецепте салата есть какая-то «изюминка», которая отличает этот рецепт от множества других. Или это необычное сочетание продуктов, или новый соус, пикантная заправка или какой-то особый способ приготовления. К примеру, в этом рецепте очень простого салата используются молодые кабачки, и добавляются они сырыми, после непродолжительного маринования. Вместе с кабачками можно замариновать и молодую брынзу, но это лишь в том случае, если брынза совсем нежная, без выраженного вкуса. Впрочем, молодая брынза будет удачно оттенять вкус рукколы и маринованных кабачков, так что ее мариновать не обязательно.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 шт (небольшой, длиной не более 10 см);
- молодая овечья брынза – 50 гр;
- сыр твердых сортов – 2 ломтика;
- руккола – небольшой пучок;
- зеленый салат – 1 кочан;
- французская горчица с зернами – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем кабачки

Для этого салата кабачки нужно замариновать. Чтобы они быстрее промариновались и в готовом блюде выглядели аппетитно, кабачки нарежьте тонкими полосками при помощи специальной овощечистки. Или острым ножом с тонким лезвием. Пока отложите нарезанные кабачки в сторону.



Делаем соус-маринад

Для соуса-маринада возьмите глубокую мисочку и налейте в нее оливковое масло (или другое растительное на ваш выбор). Добавьте ложку зернистой горчицы.



Выдавливаем сок лимона

Из четвертинки лимона выдавите столовую ложку лимонного сока. Возможно, его понадобится больше, ориентируйтесь на свой вкус.



Взбиваем соус

Венчиком взбейте все компоненты соуса-маринада для салата из кабачков до однородности.





Кладем в маринад кабачки

Положите в маринад кабачки, осторожно перемешайте, чтобы все кабачки были покрыты маринадом. Оставьте на 5-10 минут.



Нарезаем сыр

Пока кабачки набирают вкус, нарежьте кубиками молодую брынзу. Сыр можно не добавлять, но если решите добавить, то выбирайте сыр с ярким вкусом. Нарежьте ломтики сыра небольшими кусочками.



Замачиваем рукколу

Если сильный аромат рукколы вам не очень нравится, перед тем как добавлять ее в салат, подержите зелень несколько минут в холодной воде. Аромат ослабнет, а листочки станут более упругими и свежими. А если вам руккола нравится, то обязательно стоит попробовать салат с рукколой и фруктами.





Раскладываем салат и рукколу

Порционную тарелку накройте листьями зеленого салата. Разложите рукколу. Можно сбрызнуть зелень лимонным соком.



Ломтики кабачков сворачиваем

Ломтики кабачков сверните маленькими рулетиками и вместе с брынзой и сыром выложите на листья салата. Оставшийся маринад вылейте в салат из кабаков, рукколы и молодой брынзы или подайте отдельно в соуснике.




Салат из кабачков с рукколой и молодой брынзой

На заметку. Если парадная подача салата не планируется, то листья зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки и перемешайте с маринованными кабачками. Дополните брынзой, сыром и руколой. В быстром варианте приготовления салат не такой красивый, но он не менее вкусен.
Таже рекомендуем вам приготовить интересный салат с брынзой, помидорами и апельсином.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..