Салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками
Опубликовано: 18.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, сытный, сочный и хрустящий – так, в нескольких словах, можно охарактеризовать несложный салат из пекинской капусты с сыром и сухариками. Рецепт приготовления довольно прост и единственным недостатком блюда можно считать то, что слишком уж быстро он съедается. Впрочем, для того чтобы организовать очередную добавку сочного салата много времени вам и не понадобится.
Необходимые ингредиенты:
- сочная пекинская капуста – 1/2 кочана,
- свежий хлеб – 3-4 ломтика,
- болгарский перец – 1 шт.,
- твердый сыр – около 50 грамм,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- зелень укропа – 3-4 веточки,
- соль, майонез и молотый черный перец – для заправки,
- ароматное подсолнечное масло – для приготовления гренок.
1 – болгарский перец желательно брать ярких цветов, например, красный или желтый;
2 – хлеб для приготовления сухариков можно использовать как белый (батон), так и черный (бородинский), с последним салат из пекинской капусты получается пикантнее;
3 – необязательно использовать в качестве заправки майонез, его спокойно можно заменить сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- сочная пекинская капуста – 1/2 кочана,
- свежий хлеб – 3-4 ломтика,
- болгарский перец – 1 шт.,
- твердый сыр – около 50 грамм,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- зелень укропа – 3-4 веточки,
- соль, майонез и молотый черный перец – для заправки,
- ароматное подсолнечное масло – для приготовления гренок.
1 – болгарский перец желательно брать ярких цветов, например, красный или желтый;
2 – хлеб для приготовления сухариков можно использовать как белый (батон), так и черный (бородинский), с последним салат из пекинской капусты получается пикантнее;
3 – необязательно использовать в качестве заправки майонез, его спокойно можно заменить сметаной.
Пошаговый рецепт с фото:
Хлеб нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить в нем хлебные кубики до появления легкой румяной корочки со всех сторон.
Твердый сыр нарезать кубиками такого же размера, что и хлеб.
Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, старательно промыть, обсушить и мелко порубить.
Яйца очистить и нарезать.
Соединить все измельченные компоненты в глубокой емкости и добавить к ним мелко нарубленную зелень.
Промытую и обсушенную пекинскую капусту нашинковать произвольным образом и вместе с остывшими гренками заложить в салат.
Старательно все перемешать, не забыв по вкусу приправить салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками черным перцем и солью.
Заправить салат майонезом и тотчас же подать на стол.
Автор: Светлана Сорока
Очень вкусно получается так же салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой.
Комментарии
Комментариев нет..