Салат «Маргаритка»

Опубликовано: 19.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Часто, готовясь к 8 Марту или Пасхе, хозяйки ищут рецепты салатов, которые не только будут вкусными и сытными, но и по-весеннему смогут украсить собой праздничный стол. Салат «Маргаритка» с крабовыми палочками, рецепт которого я хочу вам предложить, имеет нежный вкус и привлекательный вид. Свежие весенние овощи и зелень делают блюдо легким, сочным и витаминным, не смотря на то, что заправляется он майонезом. Такой салат готовится просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка. Надеюсь, моя пошаговая инструкция приготовления этого красочного блюда поможет вам, и салат «Маргаритка» будет красоваться среди других праздничных блюд на ваших семейных столах.

Для приготовления блюда нам понадобится:
для салата:
- филе белой рыбы – 300 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез – 150 г;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- редиска – 2-3 шт.;
- руккола – несколько листиков;
- зубочистки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
для салата:
- филе белой рыбы – 300 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез – 150 г;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- редиска – 2-3 шт.;
- руккола – несколько листиков;
- зубочистки.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты для салата "Маргаритка" и его украшения.
2. Филе белой рыбы (я использовала свежемороженый минтай) посолить и поперчить. Обжарить рыбу на растительном масле с обеих сторон.

3. Жареную рыбу и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.

4. Редиску и свежий огурец нарезать кубиками таких же размеров, как крабовые палочки.

5. Измельчить вареные куриные яйца.

6. Все ингредиенты салата смешать приправить солью и свежемолотым перцем, заправить майонезом.

7. Выложить салат в глубокую мисочку и выложить сверху слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

8. Перья зеленого лука мелко нарезать и присыпать ими салат.

9. Теперь приступаем к изготовлению «маргариток», которые будут украшать наш вкусный салатик. Для этого нам понадобится редиска, которую следует нарезать тонкими кружочками.

10. С помощью ножниц формируем маленькие лепесточки «маргариток».

11. На зубочистку нанизать по три кружочка редиски, на которых вы сделали надрезы. Опустите «цветочки» в ледяную воду на 10-15 минут. Чтобы вода была максимально холодная лучше добавить в мисочку несколько кусочков льда, тогда «маргаритки» хорошо раскроются, и долго будут держаться свежими.

12. Листики рукколи, которые своей формой очень похожи на листики маргариток и ромашек, выложить в креманку с салатом формируя своеобразный кустик. В середину воткнуть подготовленные цветочки из редиса.

Серединку «маргаритки» можно сделать из моркови или яичного желтка. Салат «Маргаритка» с рыбой и крабовыми палочками, оригинально украшенный, готов к подаче на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Так же аппетитно и красиво получается салат "Роза" с чипсами.
Комментарии
Комментариев нет..