Новогодний салат с сыром и крекерами из цельно зерновой муки
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простая и очень вкусная закуска – новогодний салат с сыром, чесноком и овощами, к которому подаются домашние солёные крекеры из цельнозерновой муки с семечками. Хрустящие крекеры с аппетитным салатом - очень аппетитная закуска!
На приготовление салата с сыром и крекеров по нашему фото-рецепту вам понадобится 1 час. Из перечисленных продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука цельно зерновая или ржаная – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- хлопья овсяные – 15 г,
- семена подсолнуха – 10 г,
Для салата:
- сыр – 100 г,
- сырок плавленый – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей корневой – 200 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез – 50 г,
Для украшения:
- зеленая петрушка, черные оливки.
На приготовление салата с сыром и крекеров по нашему фото-рецепту вам понадобится 1 час. Из перечисленных продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука цельно зерновая или ржаная – 100 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- хлопья овсяные – 15 г,
- семена подсолнуха – 10 г,
Для салата:
- сыр – 100 г,
- сырок плавленый – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей корневой – 200 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- майонез – 50 г,
Для украшения:
- зеленая петрушка, черные оливки.
Пошаговый рецепт с фото:
Крекеры можно испечь из ржаной обойной или обдирной муки, если у вас нет цельно зерновой, а сливочное масло можно заменить маргарином.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с крекером и шампиньонами "Елочка".
Делаем тесто для солёных крекеров. Отделяем сырой куриный желток, смешиваем его с холодным сливочным маслом, солью, овсяными хлопьями, цельно зерновой мукой и семечками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком.
Тесто для крекеров ставим на 20 минут в холодное место, завернув его в пищевую плёнку, затем раскатываем тонко и вырезаем звёзды формой для печенья. Кладём звёзды на сухой противень, так как в тесте есть сливочное масло, то крекеры не пригорят. Перед выпечкой накалываем их вилкой.
Выпекаем крекеры 15 минут. Температура 170 градусов. Готовые крекеры остужаем на противне.
Морковь отвариваем в мундире 12 минут, натираем на тёрке. Сырой сельдерей также натираем на крупной тёрке и обжариваем 5 минут в разогретом оливковом масле для жарки.
Варим вкрутую перепелиные яйца, мелко нарезаем. Добавляем к сельдерею и моркови тёртый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок, твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем, укладываем на сервировочной тарелке высокой горкой.
Украшаем сырный салат оливками, зелёной петрушкой, солёными крекерами и подаём праздничную закуску к новогоднему столу.
С наступающим!
Комментарии
Комментариев нет..