Легкий салат с луком-пореем

Опубликовано: 22.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат из лука-порея с яйцом и яблоком, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается интересным на вкус.
В этом салате всего три простых, но весьма полезных ингредиента. Он получается необычайно легким, но в то же время довольно сытным. Хорош такой салат и как самостоятельное блюдо, и как дополнению к мясу или рыбе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из лука-порея с огурцами и яйцом.
Итак, для нашего салата потребуется не более 15 минут. Как видно из названия, главным компонентом здесь является лук-порей, богатый разнообразными микроэлементами. Его еще называют жемчужным луком, а больше всего в нем ценится стебель, белый и плотный.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции вкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко,
- 1 стебель лука-порея,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- уксус,
- лимон,
- соль для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Использовать именно крупную терку очень важно, так сохранится больше полезных свойств продукта.
Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать довольно крупно.
Стебель лука-порея очистить от грубой зелени, оставив лишь молодую и нарезать полукольцами.
Приготовим заправку: смешаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса, пару капель лимонного сока и чуть присолим.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать сразу после приготовления. Надеемся, что наш легкий салат с луком-пореем понравится всем. Приятного аппетита!
Комментарии