Салат с курицей и грибами в луковой корзинке
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и грибами в луковой корзинке очень простой, все его ингредиенты в различных комбинациях встречаются в повседневных и праздничных салатах, но оригинальное оформление превратит самые простые продукты в украшение стола. Классическое сочетание грибов, курицы и овощей, приправленных вкусным майонезом, всегда популярно за праздничным столом.
На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Не менее вкусным и красивым получается салат с курицей, грибами и черносливом, рекомендуем приготовить. Чтобы его вы смогли красиво сделать у себя дома, посмотрите мой подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 140 г;
- морковь – 140 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
Для украшения:
- лук порей – 50 г;
- перец чили – 20 г;
- зелёный лук – 20 г;
На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Не менее вкусным и красивым получается салат с курицей, грибами и черносливом, рекомендуем приготовить. Чтобы его вы смогли красиво сделать у себя дома, посмотрите мой подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 140 г;
- морковь – 140 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
Для украшения:
- лук порей – 50 г;
- перец чили – 20 г;
- зелёный лук – 20 г;
Пошаговый рецепт с фото:
В разогретом сливочном масле карамелизируем нарезанный крупно репчатый лук. Перемешиваем его с отваренным в мундире и натёртым на крупную тёрку картофелем, солим.
Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелке и наполняем его смесью из картофеля с луком. На этот слой кладём щедрую порцию майонеза. Советую приготовить домашний майонез для праздничных салатов, получится намного вкуснее, и без консервантов.
Укладываем на слой картофеля слой из мелко нарезанных яиц и кусочки куриного филе. Курицу можно отварить в бульоне, приготовить на пару или обжарить. Слой яиц и курицы также промазываем майонезом.
Отваренную морковь натираем крупно, выкладываем на слой куриного мяса, уплотняем салат.
Украшаем. С лука порея снимаем верхние листья, промываем, бланшируем в подсоленной воде 0.5 минуты. Затем сразу перекладываем в холодную воду. От свежего листа лука порея отрезаем тонкую ленту. Если её не хватает по длине, то нужно связать узлом вместе 2 ленты. Укладываем бланшированные листы порея вокруг салата.
Листы порея обвязываем тонкой лентой из лука, завязываем узелок.
Небольшие шампиньоны разрезаем пополам, обжариваем их с двух боков на сливочном масле. Готовые шампиньоны остужаем, посыпаем солью.
Украшаем салат перчиками чили, зелёным луком и кладём побольше обжаренных грибов в нашу импровизированную корзинку из порея.
Комментарии
09.12.2015 / 10:11
Анна