Салат с форелью и сыром

Опубликовано: 14.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили соленую рыбку, или приготовили дома самостоятельно, то попробуйте приготовить из нее очень вкусный салат. Это будет прекрасная альтернатива бутербродам и простой рыбной нарезке. Тем более что салат с форелью слабосоленой, рецепт с фото приготовления которого вы увидите сегодня, получается настолько нежным и деликатным, что он великолепно впишется в ваше праздничное меню. А еще его очень легко, и главное быстро готовить. А это немаловажно, ибо во время приготовления блюд к празднику у нас всегда не хватает времени, поэтому такие рецепты являются особенно интересными.
Что касается выбора форели, то чтобы не ошибиться, покупайте ее у проверенных продавцов либо в специализированных отделах больших супермаркетов. Если покупаете свежемороженую рыбу, то обратите внимание на степень ее заморозки, если тушки прилипают друг к другу, то такая рыба была заморожена с помощью солевого раствора, и возможно не один раз. От этого могут сильно пострадать ее вкусовые качества. Когда есть возможность выбора, то отдавайте предпочтение охлажденной или рыбе, подвергшейся сухой заморозке.
Такая закуска может быть презентована в маленькой порционной креманке, а можно выложить ее на тарелку с помощью круглой формы и украсить листовой зеленью и лимонными дольками. Если есть желание и возможность, то салат можно использовать в качестве начинки для лаваша, чтобы нарезать оригинальные роллы. А можно выложить его в корзинки из песочного теста или слоеные тарталетки.
Вкус у салата получается просто отменный, ибо первую вкусовую скрипку играет сама соленая форель, а ее оттеняет острый твердый сыр с присущим ему ореховым ароматом и репчатый лук. Куриные яйца придают закуске мягкости, ну а заправка из майонеза завершит вкусовую гамму готового блюда.
Причем вы можете использовать как готовый майонез, типа «Провансаль», так и приготовить его в домашних условиях. Для этого нет никаких сложностей, из свежего куриного желтка, оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно приготовить всего за 5 минут отменный пышный соус. В него можно добавить любые специи, таки как чеснок, молотый перец, пряные травы.

Ингредиенты:
- соленая форель - 200 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 140 г,
- лук-репка ½ шт.,
- майонез – 3 -5 ст. л.
Что касается выбора форели, то чтобы не ошибиться, покупайте ее у проверенных продавцов либо в специализированных отделах больших супермаркетов. Если покупаете свежемороженую рыбу, то обратите внимание на степень ее заморозки, если тушки прилипают друг к другу, то такая рыба была заморожена с помощью солевого раствора, и возможно не один раз. От этого могут сильно пострадать ее вкусовые качества. Когда есть возможность выбора, то отдавайте предпочтение охлажденной или рыбе, подвергшейся сухой заморозке.
Такая закуска может быть презентована в маленькой порционной креманке, а можно выложить ее на тарелку с помощью круглой формы и украсить листовой зеленью и лимонными дольками. Если есть желание и возможность, то салат можно использовать в качестве начинки для лаваша, чтобы нарезать оригинальные роллы. А можно выложить его в корзинки из песочного теста или слоеные тарталетки.
Вкус у салата получается просто отменный, ибо первую вкусовую скрипку играет сама соленая форель, а ее оттеняет острый твердый сыр с присущим ему ореховым ароматом и репчатый лук. Куриные яйца придают закуске мягкости, ну а заправка из майонеза завершит вкусовую гамму готового блюда.
Причем вы можете использовать как готовый майонез, типа «Провансаль», так и приготовить его в домашних условиях. Для этого нет никаких сложностей, из свежего куриного желтка, оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно приготовить всего за 5 минут отменный пышный соус. В него можно добавить любые специи, таки как чеснок, молотый перец, пряные травы.

Ингредиенты:
- соленая форель - 200 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 140 г,
- лук-репка ½ шт.,
- майонез – 3 -5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр нарезаем кубиками, как и остальные ингредиенты в закуске.

Малосоленую форель нарезаем сначала тонкими полосками, а затем их режем кубиками, такого же размера, как и яйца.

Очищаем лук репку от шелухи и очень мелко шинкуем.

Заправляем салат свежим майонезом.

И перемешиваем.

Подаем на стол охлажденным.
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного и красивого салата со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..