Салат из говядины с морковью по-корейски

Опубликовано: 10.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда организм уже устает от обилия жирных блюд, начинаются сразу же проблемы со здоровьем. И мы, вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион питания, бежим к доктору за таблетками, наивно полагая, что таким образом мы решаем свои проблемы. К сожалению, не все так просто можно решить с помощью лекарств, еще ни одна волшебная таблетка не была панацеей в вопросах здоровья. Гораздо проще поддерживать себя в форме и что характерно, то намного эффективнее, если мы будем вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Есть масса рецептов блюд, которые относятся к разряду диетического питания. И можно с уверенностью сказать, что салат из говядины с корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, тоже является таковым. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса, что уже является более полезным, чем, скажем, жирная свинина. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании со сладкой говядиной, острой морковкой и пикантным соленым огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а просто растительным маслом.
В итоге мы получим очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Она имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытная и низкокалорийная, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Вы можете выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.
Перед тем, как отварить говядину, ее следует немного вымочить в холодной воде, чтобы она быстрее приготовилась, была сочнее и убрать специфичный говяжий запах.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а хотите, приготовьте самостоятельно. Это делается очень просто, главное, чтобы у вас были под рукой необходимые специи. Тем более, что можно придумать свой состав специй, ориентируясь на свой вкус и приготовить отличную пряную закуску.
Салатный перец лучше всего возьмите большой, крупный и мясистый, он будет более вкусным и ароматным.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- отварная говядина - 150 г,
- красный перец - 1 шт.,
- корейская морковь - 70 г,
- огурец маринованный - 2 шт.,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымоченное мясо варим в бульоне со специями и овощами. Остужаем его и режем тонкими ломтиками.
Моем салатный перец, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Затем шинкуем перец тонкой длинной соломкой.
Пассеруем сладкий перец 3-4 минуты и остужаем.
Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками, морковь тоже немного измельчаем.
Складываем в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Добавляем специи и немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем порционно.

Если вы еще не пробовали салат с красной рыбой и корейской морковью, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии