Салат «Ёжик» с колбасным сыром, яблоками и яйцом
Опубликовано: 25.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбасный сыр нельзя назвать полезным. Но согласитесь, он очень вкусный. Намажьте на свежий хлеб сливочное масло, положите толстый кусок этого продукта – вот и готов сытный высококалорийный завтрак. Не переживайте, лишние килограммы не набегут, если время от времени вы будете себя им баловать. К тому же, колбасный сыр хорошо «дружит» с другими продуктами в салатах. Им можно даже заменить обычный твёрдый сыр, если последнего не нашлось под рукой в нужный момент. В общем, проверяйте блюдо на вкус.
Салат "Ежик" с сыром и яйцом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- варёные яйца – 3 шт.,
- репчатый лук – 2 головки (если они очень маленькие, тогда нужно брать 3),
- колбасный сыр – 300-400 г,
- яблоки – 2 шт.,
- майонез для промазывания слоев.
Салат "Ежик" с сыром и яйцом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- варёные яйца – 3 шт.,
- репчатый лук – 2 головки (если они очень маленькие, тогда нужно брать 3),
- колбасный сыр – 300-400 г,
- яблоки – 2 шт.,
- майонез для промазывания слоев.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем выкладывать ингредиенты на рабочую поверхность, поставьте вариться яйца. Их в небольшой кастрюльке заливаем холодной водой, подсаливаем, чтобы при варке скорлупка не треснула, и содержимое не вытекло. Варим в кипящей воде положенных 7 минут. Если снимите их на 2-3 минуты позже, ничего страшного. Главное, не варите яйца по 15-20 минут: желток посереет, а белок превратится в резину.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Его, в принципе, можно измельчить как угодно. Но поскольку другие компоненты в салате будут натёрты на крупной тёрке, т.е. будут иметь форму соломки, для единообразия почти так же нарезаем и лук.
Всё остальное пропускаем через крупную тёрку.
Начинаем собирать блюдо. Оно у нас слоёное, поэтому на тарелку выкладываем сначала половину измельчённых яиц, на них - лук.
И тот, и другой слой промазываем майонезом. Следом идут яблоко, сыр, не забываем про майонез. Повторяем слои второй раз. Украшаем верхушку салата натёртыми яйцами и даём ему постоять в холодильнике пару часов. Салат «Ёжик» с колбасным сыром, яблоками и яйцом готов. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Так же можно приготовить салат "Ежик" с курицей.
Комментарии
Комментариев нет..