Салат с морковью и луком «Обжора»


Салат с морковью и луком «Обжора»

Опубликовано: 02.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:

- морковь сырая;
- лук репчатый;
- маринованные огурцы;
- перепелиные яйца;
- зеленый лук;
- сметана.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем лук


Лук репчатый для салата с морковью "Обжора" очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики.



Натираем морковь


Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Можно использовать терку для морковки по-корейски. Для приготовления этого салата мы будем обжаривать морковь, но также можно приготовить много вкусных салатов из свежей моркови.



Обжариваем лук


На сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.



Добавляем морковь


А затем и морковь, добавляя ее в сковородку к луку. Добавляем соль по вкусу и специи.





Нарезаем огурцы


Маринованные огурцы для салата с луком и морковью нарезаем соломкой.



Измельчаем яйца


Перепелиные яйца режем вдоль на две или четыре части.



Шинкуем лук


Мелко шинкуем зеленый лук.





Заправляем ингредиенты


Все подготовленные ингредиенты для салата "Обжора" с жареным луком и морковью соединяем в глубоком салатнике и заправляем сметаной.



Салат Обжора


Можно использовать салатный майонез по-домашнему. Для его приготовления взбейте в блендере сырое куриное яйцо с растительным маслом (примерно 100-150 граммов масла). Затем добавьте горчицу по вкусу и любимые специи. И еще раз все взбейте до образования однородной консистенции. Важно: домашний майонез хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Салат с морковью и луком "Обжора" готов.

мадам Грицацуева для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2016 / 14:32
Салатик сытный, вкус необычный. Сладковатый привкус дает обжаренная морковка. Понравился, буду готовить ещё.
Стр: [1] »