Салат-торт «Рубин»

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат-торт с красной рыбой «Рубин» - яркое, вкусное и аппетитное блюдо, которое великолепно будет смотреться на любом праздничном столе. Отличительной чертой салата является заправка на основе рассольного сыра, имеющая восхитительный нежно-зеленый цвет, который ей дает зеленый лук. Кроме того, блюдо выглядит очень торжественно и парадно, ведь оно украшено красными дольками грейпфрута, которые придают салату дразнящий вкус и прекрасно дополняют рыбу. Советуем также приготовить очень вкусный салат с красной рыбой и корейской морковью.
Ингредиенты:
- рыба, консервированная в собственном соку (тунец, лосось, омуль и др.) – 1 банка,
- яйцо перепелиное – 5 шт.,
- салат латук – 1 пучок,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- грейпфрут красный – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- майонез – 50 г.
для заправки:
- творожная масса несладкая – 180 г,
- рассольный сыр (брынза, фета) – 50 г,
- лук зеленый – несколько перьев.
Пошаговый рецепт с фото:
Перепелиные яйца отварите вкрутую – 3 минуты после закипания. Затем сразу же залейте их холодной водой и оставьте на 5 минут. После чего воду слейте, а яйца очистите.
Грейпфрут вымойте, очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую дольку освободите от белых пленок и удалите косточки, если таковые имеются.
Яблоко очистите от кожуры и вырежьте серединку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Выложите яблоко в мисочку и выдавите сок из дольки грейпфрута. Хорошо перемешайте. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.

Огурец помойте и нарежьте так же, как и яблоко.

Листья салата латука промойте, обсушите и порежьте тонкими полосками.

Из банки с рыбой слейте жидкость. А рыбку разберите на маленькие кусочки.
Выложите нарезанные яблоко, огурец и салатные листья в миску и перемешайте.

Каждое яйцо разрежьте пополам.

Далее необходимо заняться приготовлением заправки. Сыр нарежьте произвольными кусочками. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Одну столовую ложку лука отложите для оформления салата.
В мисочку выложите сыр, творог и колечки лука.
Воспользовавшись блендером, взбейте эти продукты. Должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану.

Теперь займитесь сервировкой. Сначала подберите тарелку – она должна быть большого размера, плоская, прозрачная или белого цвета.
Выложите на блюдо смесь салатных листьев, яблока и огурца.

Равномерно полейте майонезом.

Затем аккуратно разложите рыбу.

Полейте салат заправкой. Разложите дольки грейпфрута и половики яиц. Посыпьте зеленым луком.

Салат-торт с красной рыбой «Рубин» готов. Подавайте его к праздничному столу и угощайте дорогих гостей. Для тех, кто любит закуски с рыбными деликатесами предлагаем рецепт приготовления салата с креветками, яйцом и морскими моллюсками.

Комментарии