Селедка под шубой в виде обезьянки


Селедка под шубой в виде обезьянки

Опубликовано: 13.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приближается Новый год, и праздничная эйфория потихоньку начинает сводить с ума все больше людей. Рождественские ярмарки, новогодние утренники и, конечно же, подарки родным и близким. За этим всем можно пропустить не менее важный организационный момент - праздничный стол, за которым соберется вся семья, чтобы встретить новый календарный год. Кстати по китайскому календарю, наступающий год будет годом обезьянки. Поэтому самое время придумать оригинальное оформление праздничного стола.
Можно проявить креативность и сделать интересную презентацию салатов и закусок, чтобы поднять настроение всем за столом. Давайте для начала попробуем приготовить всеми нами любимую селедку под шубой, но выложим ее не в виде слоеного салата, как это мы делаем обычно, а в виде обезьяньей головы. Если постараться и все сделать аккуратно, то это очень красивое блюдо будет украшением новогоднего стола.
В принципе в этом процессе ничего сложного нет, но ведь обычно, 31 декабря нам категорически не хватает времени на кухне. И может так получиться, что с презентацией такой шубы возникнут большие проблемы. А чтобы этого не произошло, я вам настоятельно рекомендую, пока еще есть время, потренироваться в ближайшие выходные дни. Тем самым вы дважды выиграете: и наберетесь необходимого опыта и вкусно покормите семью. Вполне возможно, что вы захотите что-то сделать по-своему, и с первого раза вы не выложите обезьянку так, как хотелось бы. Ничего страшного, у вас еще есть время приготовить такой салат несколько раз, чтобы на праздничном столе ваше блюдо имело безупречный вид.
Для того чтобы приготовить такой вкусный салат, нам понадобится соленая селедка. Вы можете купить ее в готовом виде соленую на развес в пластиковых ведрах или пряного посола в больших консервных банках. Тут дело вашего вкуса, а можно засолить не менее вкусную рыбку дома. Тогда вы точно будете знать, что сельдь, приготовленная без консервантов, абсолютно свежая и вкусная.


Ингредиенты для приготовления селедки под шубой Обезьянка


Ингредиенты:

- слабосоленая селедка - 200 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- корнеплод моркови - 200 г,
- корнеплод свеклы - 200 г,
- лук репка - 1 шт.,
- майонез,
- соль,
- специи,
- 0,5 картошки для украшения,
- маслины.


Приготовление:



кладем тертый картофель на блюдо, и придаем ему форму головы обезьяны

Отвариваем овощи для салата, охлаждаем, а затем измельчаем с помощью терки.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Для этого отрезаем рыбе голову, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности, а затем вынимаем хребет. Делаем это аккуратно, чтобы у нас получилось два филе. Вынимаем пинцетом все мелкие кости, а затем нарезаем селедку на маленькие кубики.
Лук репку мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Теперь кладем тертый картофель на блюдо, и придаем ему форму головы обезьяны. Посыпаем его солью и перцем, промазываем майонезом.




Смешиваем маринованный лук с сельдью и кладем сверху на картофель

Смешиваем маринованный лук с сельдью и кладем сверху на картофель.




тертая морковь, промазанная майонезом

Далее тертая морковь, промазанная майонезом.




слой свеклы

И завершаем композицию свеклой.






формируем мордочку обезьянки

А теперь из картофеля вырезаем кружочки и вместе с маслинами и тертым картофелем оформляем голову, глазки и ушки обезьянки.



Селедка под шубой в виде обезьянки

Попробуйте также приготовить новогодний салат Обезьянка. Приятного аппетита!


рецепт салата селедка под шубой в виде обезьянки

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.12.2015 / 19:43
салат селёдка под шубой в виде обезьянки просто классс
15.12.2015 / 09:03
Ничего сложного нет в формовании головы обезьяны. Я даже тренироваться не буду, уверена, что у меня получится. На прошлый год голову лошади делала без подготовки, все отлично получилось.
Стр: [1] »