Витаминный салат с луком-пореем, яблоком и грибами
Опубликовано: 08.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из лука-порея с яблоком и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается вкусным с легкой пикантной ноткой.
Лук-порей отличается от многих овощей тем, что во время хранения содержание витамин, особенно витамина С, не уменьшается, а даже несколько возрастает. В пищу употребляется высокая белая ножка.
С луком-пореем готовят супы, гарниры, салаты. Безусловно, больше всего пользы от лука-порей в свежем виде, без термической обработки.
Чтобы приготовить салат из лука-порея нужны следующие продукты:
- порей, белые части, 450-500 грамм:
- яблоко;
- грибы, соленые или маринованные, 100 г;
- яйцо вареное;
- ложка горчичного порошка;
- соль;
- сахар;
- 30 мл масла;
- 1-2 зеленых луковых пера.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата нарезать тонкой соломкой белые части лука-порея.
2.Грибы порубить на мелкие кусочки.
3. Вареное яйцо разделить на белок и желток. Мелко порезать белок.
4. У яблока удалить серединку и порезать кубиками.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Соединить все части. Сахар, соль добавить по вкусу.
Перемешать.
7. Смешать сухую горчицу с маслом, желтком.
Заправить салат и перемешать еще раз.
Вкусный витаминный салат с луком-пореем, яблоком и грибами готов.
Так же рекомендуем вам приготовить зеленый салат с черемшой, огурцом и пекинской капустой.
Комментарии