Легкий салат с куриным филе и гранатом
Опубликовано: 15.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы уже устали от изобилия тяжелых майонезных многокомпонентных салатов, то самое время устроить себе разгрузочный день и приготовить легкий, диетический салат с гранатом и курицей, рецепт с фото пошагово покажет, как он просто готовится.
Нужно отметить сразу, что, несмотря на простоту ингредиентов, куриный салат получается и легким и сытным одновременно. Гранатовые зерна придают закуске определенную кислинку и красивый яркий цвет.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам нужно купить куриное филе. Это можно сделать на рынке или в магазине в мясном отделе. Если перед вами будет стоять выбор взять упакованное филе или только что разделанное, то, конечно же, отдайте предпочтение свежеразделанному. Такое мясо будет однозначно более свежим, а значит и более вкусным. Внимательно посмотрите на его цвет и форму. Хорошее куриное мясо упругое, светлого цвета и не имеет посторонних запахов.
В салат мы может положить как отварное, так и запеченное куриное филе. Тут смотрите сами, как вам удобнее и что больше отвечает вашему вкусу. Например, отварное мясо будет более сочным, а чтобы оно было еще и вкусным, то варите его в бульоне с овощами и специями. Пусть оно и остывает в этом бульоне. А если хотите добавить в салат нотки пикантности, то замаринуйте куриное мясо в лимонном соке, смеси пряностей и мелконашинкованом луке в течение 30-40 минут. А затем запеките филе в фольге или в рукаве для запекания.
Приготовить такой салат с курицей и гранатовыми зернами совсем несложно, зато ваш обед заиграет новыми вкусами и яркостью цвета. Вы можете подать эту закуску в одном большом салатнике, просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой. А можете разложить его по порционным креманкам, тогда постарайтесь выложить продукты послойно. Из такого набора продуктов получится 4 порции салата.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- яйца куриные - 4 шт.,
- листовой салат - 200 г,
- спелый плод граната - 1 шт.,
- оливковое масло – по вкусу,
- винный уксус – по вкусу.
Нужно отметить сразу, что, несмотря на простоту ингредиентов, куриный салат получается и легким и сытным одновременно. Гранатовые зерна придают закуске определенную кислинку и красивый яркий цвет.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам нужно купить куриное филе. Это можно сделать на рынке или в магазине в мясном отделе. Если перед вами будет стоять выбор взять упакованное филе или только что разделанное, то, конечно же, отдайте предпочтение свежеразделанному. Такое мясо будет однозначно более свежим, а значит и более вкусным. Внимательно посмотрите на его цвет и форму. Хорошее куриное мясо упругое, светлого цвета и не имеет посторонних запахов.
В салат мы может положить как отварное, так и запеченное куриное филе. Тут смотрите сами, как вам удобнее и что больше отвечает вашему вкусу. Например, отварное мясо будет более сочным, а чтобы оно было еще и вкусным, то варите его в бульоне с овощами и специями. Пусть оно и остывает в этом бульоне. А если хотите добавить в салат нотки пикантности, то замаринуйте куриное мясо в лимонном соке, смеси пряностей и мелконашинкованом луке в течение 30-40 минут. А затем запеките филе в фольге или в рукаве для запекания.
Приготовить такой салат с курицей и гранатовыми зернами совсем несложно, зато ваш обед заиграет новыми вкусами и яркостью цвета. Вы можете подать эту закуску в одном большом салатнике, просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой. А можете разложить его по порционным креманкам, тогда постарайтесь выложить продукты послойно. Из такого набора продуктов получится 4 порции салата.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- яйца куриные - 4 шт.,
- листовой салат - 200 г,
- спелый плод граната - 1 шт.,
- оливковое масло – по вкусу,
- винный уксус – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем куриное филе в бульоне с овощами. Остужаем и мелко режем на кусочки или рвем на волокна.
Листовой салат перебираем, промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
Сваренные вкрутую куриные яйца мелко рубим ножом.
Теперь выкладываем продукты на тарелки.
Сначала листья салата, которые мы немного присолим.
Затем сверху кусочки курицы.
Теперь рубленые яйца.
Посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Делаем заправку, смешиваем оливковое масло и винный уксус и заправляем салат.
Для тех, кто любит салаты с гранатом, советуем приготовить красивый и сытный салат со свининой, грибами и гранатом. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
Комментариев нет..