Салат "Каприз"

Опубликовано: 24.12.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Каприз» с курицей и грибами - это вкусная закуска, которую можно еще отнести и довольно к сытным.
Самым главным компонентом в салатике является куриное мясо. Его, кстати, можно отварить, обжарить или запечь в духовом шкафу. Мне, больше всего нравится именно отварное мясо. То ли из-за того, что салатики с ним получаются более диетическими, то ли из-за того, что такое мяско более сочное и мягкое.
Кроме мяса в салатик добавляются маринованные шампиньоны, которые, я думаю, любят многие. Они ведь такие сочным и ароматные! Их часто добавляют в закуски, например, очень вкусным и красивым получается салат с маринованными шампиньонами «Сырная горка». А в наш салат из овощей добавляется еще отварной картофель и морковь.
Чтобы салат «Каприз» получился еще и праздничным на вид, его необходимо выкладывать слоями. При этом, емкость необходимо застелить пищевой пленочкой, чтобы потом салат было легко из нее извлекать.
Ингредиенты:
- 1 окорочок (можно, кстати, использовать копченый окорочок, салат также получится вкусным),
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 3 картофеля,
- 100 грамм маринованных грибочков (подойдут, как шампиньоны, так и белые грибы),
- майонез (жирность от 30% и более)
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца отварите, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Желток натрите на терке. Разделяются белки от желтков для того, чтобы салат смотрелся празднично и красиво.
В миску выложите яичные желтки.
Промажьте майонезом.
Затем натрите белки и тоже промажьте.

Картофель и морковь натрите.
На куриные белки выложите маринованные грибочки.

Затем кусочки куриного мяса. Промажьте снова майонезом.

На мясо выложите морковь, а затем картофель. Также смажьте майонезом.


Затем аккуратно переверните мисочку на тарелку.

Снимите пищевую пленочку.
Салат «Каприз» готов! Чтобы новогодний стол был привлекательным и ярким, советуем приготовить оригинальный праздничный салат «Ёлочка»
.

Комментарии