Постный салат с фасолью, помидорами и сухариками
Опубликовано: 17.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступило время религиозного поста, и многие люди придерживаются в это время определенной системы питания. Конечно же, в условиях современной жизни, когда ты вынужден по 12 часов выбегать на ногах, выдержать условия строгого поста очень сложно, я бы сказала даже невозможно. Ведь по церковным канонам в это время желательно употреблять только скоромную еду, а это каши, овощи и хлеб. Поэтому многие выбирают для себя щадящий вариант соблюдения поста и ограничивают себя только в определенной пище, например мясной.
Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья.
Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик.
Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат.
Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине.
Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус.
Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
- фасоль - 250 г,
- сухарики - 50 г,
- свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,
- плоды томата - 2 шт.,
- постный майонез - 250 г,
- соль, специи.
Самое главное условие при соблюдении поста - это должно быть абсолютно добровольно. Если человек не ест мяса и все время от этого страдает, значит, смысла продолжать пост, никакого нет. А с точки зрения медицины, если правильно соблюдать пост, то можно существенно поправить состояние своего здоровья.
Так вот, для тех, кто придерживается поста или просто отказался от мясных продуктов, советую приготовить простой, но сытный и оригинальный постный салат с фасолью и сухариками. Его можно готовить на ужин, тем более что в приготовлении ничего сложного нет. А если все ингредиенты у вас уже есть, то через 5 минут на столе уже будет интересный салатик.
Основа для такого салата это фасоль. Вы можете купить баночку консервированной фасоли, а можете отварить сырые плоды. Для того чтобы фасоль лучше сварилась, ее нужно предварительно замочить на 6-8 часов, а затем долго варить на небольшом огне. Самое главное, чтобы она не разварилась, это допустимо, если мы готовим пюре из фасоли, но никак не салат.
Второй ингредиент салата - сухарики из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно приготовить самим или же купить готовые в магазине.
Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным и пикантным. Мягкая нежная фасоль придает ему сытность, а плоды томата - свежесть и аромат, сухарики очень хорошо вписываются в общую гамму вкуса, а завершает общую композицию вкусный постный майонез с острым чесночным запахом. Вы можете купить уже готовый майонез с чесноком, а можете в деликатесный соус добавить свежий пропущенный через пресс чеснок. А еще лучше, приготовить такой майонез самостоятельно. Получится воздушный, вкуснейший соус.
Салат нужно готовить перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Рецепт рассчитан на три порции салата. Не менее вкусным получается и постный овощной салат с грибами, советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
- фасоль - 250 г,
- сухарики - 50 г,
- свежий чеснок – 1 – 2 зубчика,
- плоды томата - 2 шт.,
- постный майонез - 250 г,
- соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Спелые помидоры промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Чеснок мелко шинкуем.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг чтобы ушла лишняя жидкость.
Складываем в салатник нарезанные томаты, измельченный чеснок и добавляем фасоль. Заправляем салат постным майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем сухариками. Подаем сразу к столу.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления постного салата со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
16.03.2016 / 13:28
Светлана
мясо
субпродукты (потроха или ливер)
животный жир (сало, курдюк)
молоко, молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло
яйца,
а также содержащие их блюда и кондитерские изделия.
Скоромная пища обычно не употребляется во время христианских религиозных постов.
20.03.2016 / 15:37
Гость
02.04.2016 / 22:11
Людмила