Салат «Праздничный» с крабовыми палочками и сухариками
Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто многие хозяйки пересматривают свои записи в кулинарных тетрадках в поисках интересного, а главное уже неоднократно опробованного рецепта салата. Ведь бывает, что приготовила салат по рецепту из журнала, а он не понравился, и уже второй раз если и собираешься его готовить, то только по измененному рецепту, добавляя по своему вкусу другие ингредиенты.
Вот так и рецепт этого салата был многократно изменен, и записан в тетрадь в окончательном варианте. На самом деле рецепт очень простой, ингредиенты доступны и практически всегда есть под рукой. И вот именно это и стало главной фишкой такого салата - простота ингредиентов и отменный изысканный вкус.
Для приготовления салата, прежде всего, нам понадобятся крабовые палочки. Сейчас для нас это обычный морепродукт, который мы часто используем для приготовления салатов и закусок. Готовится он из мелкой морской рыбешки, переработанной в однородную массу и завернутую в рулетики в виде палочек. Для усиления вкуса в сурими добавляют различные добавки, а чтобы продукт имел длительный срок хранения, то его пичкают консервантами. Поэтому, увлекаться ими не стоит, а если есть возможность, то лучше купить натуральное мясо краба, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Покупая сурими, отдавайте предпочтение известным торговым маркам, которые изготавливают этот продукт, додерживаясь технологии по четким стандартам. Вакуумная упаковка должна быть неповрежденной, а палочки внутри иметь плотную упругую консистенцию и неяркую окраску.
Еще в салат мы положим крутоны из пшеничного хлеба. Можете купить готовые сухарики на кассе любого супермаркета, обычно они изготавливаются с разными вкусами в качестве закуски под пиво. Но, гораздо проще и здоровее, приготовить их самому. Вы можете придать крутонам любой вкус, посыпав их приправами и специями. Сушить сухарики лучше без использования жира в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Что касается твердого сыра, входящего рецепт праздничного салата с крабовыми палочками, то лучше всего взять с острым вкусом, чтобы оттенить мягкий вкус сурими и вареных яиц.
Заправлять салат можно соусом майонез, голландским масляным или сметанным берлинским.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -240 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- твердый сыр - 300 г,
- сухарики - 100 г,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- плод лимона - ½ шт.,
- майонез.
Вот так и рецепт этого салата был многократно изменен, и записан в тетрадь в окончательном варианте. На самом деле рецепт очень простой, ингредиенты доступны и практически всегда есть под рукой. И вот именно это и стало главной фишкой такого салата - простота ингредиентов и отменный изысканный вкус.
Для приготовления салата, прежде всего, нам понадобятся крабовые палочки. Сейчас для нас это обычный морепродукт, который мы часто используем для приготовления салатов и закусок. Готовится он из мелкой морской рыбешки, переработанной в однородную массу и завернутую в рулетики в виде палочек. Для усиления вкуса в сурими добавляют различные добавки, а чтобы продукт имел длительный срок хранения, то его пичкают консервантами. Поэтому, увлекаться ими не стоит, а если есть возможность, то лучше купить натуральное мясо краба, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Покупая сурими, отдавайте предпочтение известным торговым маркам, которые изготавливают этот продукт, додерживаясь технологии по четким стандартам. Вакуумная упаковка должна быть неповрежденной, а палочки внутри иметь плотную упругую консистенцию и неяркую окраску.
Еще в салат мы положим крутоны из пшеничного хлеба. Можете купить готовые сухарики на кассе любого супермаркета, обычно они изготавливаются с разными вкусами в качестве закуски под пиво. Но, гораздо проще и здоровее, приготовить их самому. Вы можете придать крутонам любой вкус, посыпав их приправами и специями. Сушить сухарики лучше без использования жира в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Что касается твердого сыра, входящего рецепт праздничного салата с крабовыми палочками, то лучше всего взять с острым вкусом, чтобы оттенить мягкий вкус сурими и вареных яиц.
Заправлять салат можно соусом майонез, голландским масляным или сметанным берлинским.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -240 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- твердый сыр - 300 г,
- сухарики - 100 г,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- плод лимона - ½ шт.,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Сурими вынимаем из упаковки и шинкуем.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
Твердый сыр измельчаем на терке.
Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сухарики и чеснок к остальным ингредиентам.
Сухарики можно приготовить и самостоятельно.
Для этого ломтики пшеничного батона нарезаем кубиками, посыпаем приправами, например сванской солью. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф для подсушивания на 10 минут.
Смешиваем в салатнике все продукты и заправляем майонезом.
Салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Не менее нарядным и вкусным получается салат с сардинами и кальмарами.
- Праздничный салат из крабовых палочек
- Праздничный салат с крабовыми палочками и ананасами, в тарталетках
- Салат "Коррида" с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- Салат с крабовыми палочками и помидорами черри
- Салат с сухариками и крабовыми палочками
- Салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками
Комментарии