Салат с копченой курицей, помидорами и рисом

Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Коль скоро начинаются рождественские праздники, мы непременно хотим порадовать своих близких новыми и вкусными блюдами, которые с удовольствием приготовим для праздничного стола. Предлагаем вам сделать салат с копченой курицей и помидорами, рецепт с фото которого мы подготовили подробно. Можно, конечно же, подать к столу традиционные салаты и закуски, которые украшают наш стол из года в год уже не один год. Мы уже точно знаем, что и сколько положить в то, или иное блюдо, как его лучше приготовить, чтобы понравилось всем, особенно детям.
Но, ведь это неинтересно, в любом деле должна быть искорка творчества и новизны. Если мы следим за модными тенденциями, то понимаем что это касается не только одежды, мероприятий, а также и кулинарии. В последнее время мода на еду добралась и к нам, причем это касается не, только ресторанов, но и домашней кухни. Опытные кулинары ищут что-то новое, добавляют смелые ингредиенты в классические блюда, создавая оригинальные вкусы и рецепты.
Вот, поэтому, я предлагаю вам попробовать приготовить необычный, но очень вкусный салат к празднику. Готовить его мы будем из копченой курицы, свежих помидоров, отварного риса, консервированных маслин или олив и лука репки. Вместо соли в салате мы используем соевый соус, который придаст пикантности, и сочности нашему блюду.
Заправлять салат мы будем соусом майонез, или голландским соусом домашнего приготовления. Очень вкусен будет салат с копченой курицей, помидорами и рисом, заправленный соусом с каперсами. Если у вас нет желания готовить соус самостоятельно, то можете купить уже готовый в магазине. Только выбирайте тогда соус в стеклянной банке, чтобы в нем было меньше консервантов и вредных веществ.
Если хотите, в салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика, что хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами.
Подавать салат лучше всего в маленьких порционных вазочках, сверху полив соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции салата.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы - 200 г,
- крупа рисовая - 3 ст. л.,
- лук репка - 1 шт.,
- маслины - 10 шт.,
- спелые плоды томата - 2 шт.,
- соус соевый - 1 ст. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- перец молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем промытую рисовую крупу в несоленой воде. Когда рис сварится, откинем его на дуршлаг и промоем теплой водой.
Добавить в вареный рис соевый соус.
Мясо копченой курицы нарезаем мелкими кубиками.
Спелые помидоры хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем.

Складываем все подготовленные ингредиенты.

Продукты перемешать.

Салат с копченой курицей, помидорами и рисом выкладываем порционно и поливаем сверху майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат с копченым окорочком и огурцом.
Комментарии