Салат «Оливье» с курицей по-восточному
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте по новому салат "Оливье" с курицей, а рецепт с фото вам в этом поможет. Салат очень вкусный с пикантной ноткой, поэтому, я надеюсь, понравится любителям острых блюд..
Очень советую заправлять этот салат домашним майонезом, который приготовлен из хорошего оливкового масла. Растительное масло растворит жгучий алкалоид - капсаицин, содержащийся в остром перце, поэтому, чем жирнее майонез, тем вкуснее острый салат.
На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- курица (бёдра, голени) – 400 г;
- лук репчатый – 90 г;
- картофель – 160 г;
- морковь – 160 г;
- маринованный огурец – 50 г;
- горошек зелёный – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец чили красный, зелёный – 2 шт.;
- майонез – 120 г;
- лук порей – 20 г;
- перец красный жгучий, перец черный (горошек), зелёный лук, петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
Курицу отвариваем с небольшом количестве воды со специями и солью 30 минут. Морковку и картофель готовим в мундире, яйца варим вкрутую.
Делаем салат. Морковь, картофель и маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, добавив соль и молотый черный перец. Курицу разбираем на тонкие волокна или нарезаем мелко, кладём зелёный горошек. Приправляем салат смесью умеренно острых перцев: мелко нарезанный чили (зелёный и красный), молотый красный и черный перец. Заправляем салат майонезом. Острый салат хорошо приправлять майонезом с высоким содержанием жира, поэтому лучше всего приготовить домашний майонез.
Готовый салат плотно укладываем в большое кулинарное кольцо, установленное в центре тарелки.
Яйца разделяем – отдельно желтки, отдельно белки, трём на мелкой тёрке. Верх салат зрительно делим пополам, укладываем с одной стороны тёртый желток, а с другой белок.
Бланшируем в кипятке несколько крупных листьев лука порея, оборачиваем ими бока салата.
На желтки укладываем тонкие колечки зелёного перца чили. Границу между желтком и белком украшаем листиками свежей петрушки, а слой белков посыпаем жгучим красным перцем и украшаем горошинами чёрного перца.
«Оливье» в восточном стиле получается нежным и жгучим, но очень вкусным.
Комментарии