Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

Опубликовано: 01.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда простенькие блюда, в частности салаты, способны выручить хозяек в непростых ситуациях. К примеру, нужно быстро покормить мужа или забежавшую на пару минут детвору. Вот у кого - у кого, а у них точно нет времени ждать, пока мама приготовит и подаст к основному блюду какой-нибудь сложный многокомпонентный салат, к примеру, слоеный салат с кальмарами и овощами. Значит, делаем овощной салатик: и вкусно, и полезно, и быстро.
Салат из пекинской капусты с луком - рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- пекинская капуста – 6 листов,
- красный лук – 1 небольшая головка,
- соль – 1-2 щепотки,
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки (можно заменить оливковым).
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем с того, что в миску кладём очищенный от шелухи, вымытый и порезанный четвертинками красный лук.
Если вы возьмёте обычный репчатый, я бы посоветовала его сначала обдать кипятком и только после этого добавлять к капусте.
Отделяем от пекинской капусты листы и хорошенько вымываем их. Если готовите такой салат для большой компании и планируете использовать кочан целиком, всё равно не поленитесь, отделите листья от розетки: только так вы сможете их тщательно вымыть.
Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем капусту на длинные полоски, которые, в свою очередь, измельчаем. Перекладываем в миску.
Заправляем овощной салат из пекинской капусты и красного лука маслом, солим, перемешиваем и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Комментарии