Салат с копченой колбасой и овощами в бокале

Опубликовано: 03.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если праздник вот-вот наступит, а меню еще не составлено, то не стоит судорожно метаться в поисках, чем бы эдаким удивить своих гостей. Можно приготовить традиционный салат, но придумать для него оригинальную подачу, тематическое оформление. Например, можно подать салат с копченой колбасой и овощами порционно, в необычных бокалах или пиалах. Большие бокалы для мартини или для виски с толстым широким дном – беспроигрышные варианты.
Список ингредиентов:
- 150 г копченой колбасы,
- 1 большой свежий огурец,
- 2 сладких перца,
- 2 куриных яйца,
- соль,
- молотый черный перец,
- майонез,
- зелень,
- кунжут.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата подойдет нежирная варено-копченая либо сырокопченая колбаса. Нужно снять пленку и нарезать колбасу длинной соломкой. Так она будет смотреться эстетичнее в салате.
Свежий огурец обязательно проверьте на горечь. Если пренебречь этим пунктом, можно испортить весь салат. Обрежьте место, где крепилась плодоножка. Если кожура огурца жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец соломкой, как и колбасу.
Сладкий или болгарский перец промойте, выньте семена и удалите плодоножку. Нарежьте перец на полоски, затем каждую поперек – кубиками.
Куриные яйца отварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Так же, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их соломкой, хотя желток все равно отделится от белка и распределится по всему салату в процессе размешивания.

Возьмите бокал с толстыми широким дном. На самый низ выложите нарезанное куриное яйцо, можно его чуть подсолить – буквально 2 щепотки.

Вторым слоем нужно выложить копченую колбасу. Майонезом промазывать каждый слой не нужно.

На колбасу выложите огурцы. Скорее всего вы готовите несколько порций, поэтому разделите ингредиенты равномерно. Слои продуктов должны быть по толщине идентичны между собой.

На огурцы выложите слой мелко нарезанного болгарского перца. Этот слой можно слегка подсолить. Огурцы же солить не нужно, иначе они «стекут» раньше времени.

Сверху на болгарский перец положите 1 ч.ложку майонеза произвольной жирности. Присыпьте черным молотым перцем.

Завершите оформление салата. Поместите в горку из майонеза веточку свежей зелени, дополните зернами кунжута. Праздничный салат в бокале готов, можно подавать.

Автор: Юлия Смирных
Комментарии