Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»


Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известных во всем мире. Он имеет десятки вариаций, которые отличаются между собой ингредиентами и заправкой. Предлагаем вам приготовить к обеденному или к праздничному столу салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, крутонами и сырно-укропными шариками. В фото-рецепте нет пармезана, перепелиных яиц и ворчестерского соуса, но вкус превосходный и наверняка понравился бы самой царице.

Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным. Попробуйте — вам наверняка понравится!


Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- свежий укроп — 10 г;
- багет — 2 ломтика;
- чеснок — 2 зуб.;
- кунжут — 0,5 ст. л.;
- смесь прованских трав — 2 щеп.;
- куркума — 2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зернистая горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- соль — 2 щеп.;
- растительное масло — 0,5 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



готовим хрустящие крутоны

Для начала готовим хрустящие крутоны — срезаем с багета или батона корочку, нарезаем кубиками и подсушиваем 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, пару щепоток прованских трав и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.


нарезать капусту и перец

Пекинскую капусту мелко шинкуем, болгарский перец измельчаем тонкими полосками.


филе нарезать и обжарить

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в смеси соли, куркумы и кунжута, после чего обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.



формируем небольшие сырные шарики

Мягкий сливочный сыр соединяем с мелкорубленным укропом, добавляем к нему зубчик чеснока, перемешиваем и руками формируем небольшие сырные шарики.




выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой

Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой. Для заправки: соединяем и перемешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса. Для тех, кто не любит майонез, его можно заменить несладким йогуртом.



Слегка перемешиваем салат специальными щипцами

Слегка перемешиваем салат специальными щипцами или при помощи пары столовых вилок.


Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся богатством вкуса салата! Приятного аппетита!

Не менее вкусным получается Цезарь с морепродуктами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 09:11
Вот отличный вариант, а то надоели майонезные салаты. Я делаю именно с несладким йогуртом, и в сырные шарики чеснока ложу половину зубочка (но это на любителя). Отличная закуска получается!
Стр: [1] »