Салат «Клеопатра» — наш ответ «Цезарю»
Опубликовано: 26.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Цезарь» — один из самых популярных французских салатов, известных во всем мире. Он имеет десятки вариаций, которые отличаются между собой ингредиентами и заправкой. Предлагаем вам приготовить к обеденному или к праздничному столу салат «Клеопатра» с курицей и пекинской капустой, крутонами и сырно-укропными шариками. В фото-рецепте нет пармезана, перепелиных яиц и ворчестерского соуса, но вкус превосходный и наверняка понравился бы самой царице.
Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным. Попробуйте — вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- свежий укроп — 10 г;
- багет — 2 ломтика;
- чеснок — 2 зуб.;
- кунжут — 0,5 ст. л.;
- смесь прованских трав — 2 щеп.;
- куркума — 2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зернистая горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- соль — 2 щеп.;
- растительное масло — 0,5 ч. л.
Салат «Клеопатра» отличается хорошо сбалансированными вкусовыми характеристиками: сочная пекинская капуста отлично сочетается с пикантной курицей, а сливочный сыр с добавлением укропа и чеснока делает вкус блюда более сложным и интересным. Попробуйте — вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- свежий укроп — 10 г;
- багет — 2 ломтика;
- чеснок — 2 зуб.;
- кунжут — 0,5 ст. л.;
- смесь прованских трав — 2 щеп.;
- куркума — 2 щеп.;
- майонез — 1 ст. л.;
- зернистая горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- соль — 2 щеп.;
- растительное масло — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала готовим хрустящие крутоны — срезаем с багета или батона корочку, нарезаем кубиками и подсушиваем 5 минут на сковороде с толстым дном, добавив немного растительного масла, пару щепоток прованских трав и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Пекинскую капусту мелко шинкуем, болгарский перец измельчаем тонкими полосками.
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, обваливаем в смеси соли, куркумы и кунжута, после чего обжариваем до полной готовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Мягкий сливочный сыр соединяем с мелкорубленным укропом, добавляем к нему зубчик чеснока, перемешиваем и руками формируем небольшие сырные шарики.
Выкладываем на тарелку нарезанную пекинскую капусту и болгарский перец, сверху — куриное филе, крутоны и сырные шарики, поливаем салат заправкой. Для заправки: соединяем и перемешиваем 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. соевого соуса. Для тех, кто не любит майонез, его можно заменить несладким йогуртом.
Слегка перемешиваем салат специальными щипцами или при помощи пары столовых вилок.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся богатством вкуса салата! Приятного аппетита!
Не менее вкусным получается Цезарь с морепродуктами.
Комментарии
28.12.2015 / 09:11
Альбина