Салат в сырных корзиночках "Хрустящий"


Салат в сырных корзиночках "Хрустящий"

Опубликовано: 27.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка, готовясь к празднику, думает, чем бы удивить и порадовать гостей. И в первую очередь уделяется внимание угощениям, которыми будет заставлен стол. Но одно дело – приготовить все вкусно, а другое – еще и красиво, оригинально это подать. Сегодня новой посудой никого не удивишь, а вот необычные решения для подачи праздничных блюд уж точно никого не оставят равнодушным. Например, оригинально будет смотреться салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах или салат с ветчиной и сыром в креманках.
В таком случае вам и вашим гостям обязательно понравится и салат в сырных корзиночках, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить вашему вниманию. Сам по себе салат "Хрустящий" достаточно прост, но интересен. Китайская капуста и сухарики придают ему пикантный вкус, а консервированная красная фасоль добавляет сытости. Идеальным же он становится в сочетании с сырными корзинками, в которых его и предлагается подать. Самое изысканное здесь то, что салат можно есть прямо с корзиночкой, вкус станет только лучше и богаче.

Ингредиенты:
- 100 гр консервированной кукурузы,
- 150 гр консервированной красной фасоли,
- несколько листьев китайской капусты,
- сухарики,
- 100 гр твердого сыра.


Пошаговый рецепт с фото:



натираем сыр

Сначала приготовим сырные корзинки. Для этого натираем сыр на крупной терке.


Жарим до появления пузыриков сыр

Сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем на нее сыр в виде блинчика. Жарим до появления пузыриков, как только они появляются, выключаем огонь.


надеваем сыр  на стакан

Аккуратно лопаткой снимаем сырный блинчик и надеваем его на стакан. Даем как следует остыть.


листья китайской капусты нарезаем кубиком

Для салата листья китайской капусты нарезаем кубиком.




Выкладываем в капусту кукурузу.

Выкладываем в капусту кукурузу.


добавить фасоль

Затем отправляем к ним фасоль. Воду из фасоли в обязательном порядке сливаем, иначе салат потечет.


добавить сметану, перемешать

Все хорошо перемешиваем, если необходимо, досаливаем и заправляем сметаной. Также в качестве заправки подойдет майонез.
Выкладываем салат в остывшие сырные корзиночки. Сверху посыпаем салат сухариками и мелконарубленной зеленью.




Выкладываем салат в остывшие сырные корзиночки

Смотрите, чтобы салат не был слишком сочным, иначе сырные корзиночки испортятся.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.12.2015 / 10:12
А я начиняю сырные корзиночки таким составом: тунец, яйца, сыр, зелень и майонез. Соотношение ингредиентов на глаз.
Стр: [1] »