Слоеный салат с ветчиной "Елочка"


Слоеный салат с ветчиной "Елочка"

Опубликовано: 27.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром "Елочка" станет вашим любимым, так как ингредиенты для него подобраны достаточно удачно. Так как кукуруза имеет очень ярко выраженный вкус, почти во всех салатах она доминирует. Здесь же этого не происходит, кукуруза отлично сочетается и с ветчиной, и с сыром, и с яйцами. Самое сложное – это дать салату хорошенько пропитаться, так как без этого вы не сможете по-настоящему оценить его богатый вкус.


Список ингредиентов:
- 150 г ветчины,
- 100 г грибов,
- 1 луковица,
- 100 мл майонеза,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 70 г твердого сыра,
- 1 белок,
- 3 желтка,
- 2 щепотки соли,
- cвежий укроп,
- ягоды клюквы.


Пошаговый рецепт с фото:



Ветчину нарежьте кубиками

Ветчину нарежьте кубиками либо соломкой. Можно взять любую ветчину – куриную, свиную. Наличие большого количества сала нежелательно.


Шампиньоны нарезать кубиками

Шампиньоны хорошенько промойте, затем нарежьте очень мелко. В процессе жарки они еще уменьшатся и должны по размеру кусочков приблизиться к ветчине.

Также рекомендуем вам попробовать салат с лесными грибами.


лук мелко нарезать

Луковицу почистите и нарежьте мелко. Вкус грибов намного лучше раскрывается с репчатым луком в тандеме.


ветчину обжарить

На сухую разогретую сковороду выложите кусочки ветчины и обжарьте, помешивая. Спустя 5 минут, когда ветчина подрумянится, снимайте со сковороды.




обжарить нарезанные грибы с луком.

Теперь на сковороду выложите нарезанные грибы с луком. Жарьте на среднем огне, подсолите. Сначала грибы выделят много воды и будут тушиться в ней. Когда вода выпарится, перемешайте их, обжарьте еще минуты 3 и тоже снимайте с плиты.


на дно выложите обжаренную ветчину.

Возьмите глубокий салатник и на дно выложите обжаренную ветчину. Смажьте майонезом.


Натрите на мелкой терке желтки и белок

Натрите на мелкой терке желтки и белок.




Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Сорт лучше выбрать тот, что более соленый.


На ветчину выложите обжаренные грибы

На ветчину выложите обжаренные грибы с луком и также сделайте майонезную сетку.


Выложите кукурузу

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость. Выложите сверху на грибы и смажьте майонезом. Чайную ложку кукурузы оставьте для украшения.


на кукурузу выложите вареные яйца

Далее на кукурузу выложите вареные яйца, сделайте слой из майонеза и распределите его по всей поверхности.




слой тертого сыра

Завершающий слой – это тертый твердый сыр. Промазывать майонезом его не будем, пусть это будет имитация усыпанной снегом полянки.


Веточками укропа выложите на сырном слое елочку

Веточками укропа выложите на сырном слое елочку. Добавьте украшения из кукурузы и клюквы. Отправьте салат в прохладное место, дайте пропитаться пару часов. Приятного аппетита!


Слоеный салат с ветчиной Елочка

Автор: Юлия Смирных

Рекомендуем вам заглянуть в раздел с новыми и интересными салата для меню на Новый год 2016.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..