Салат «Подсолнух» с печенью трески
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красиво украшенное блюдо всегда пользуется повышенным интересом у гостей, будь то яркие канапе или салат с креветками в стакане. Если же оно еще и очень вкусное, тогда хозяйка получает массу похвалы в свой адрес. Солнечный салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески является как раз таким блюдом, за которое не стыдно. Можно быть уверенным, что он быстро разойдется по тарелкам и будет моментально съеден. Салат "Подсолнух" с чипсами, рецепт приготовления которого должен быть у каждой хозяйки, получается очень нежным, а его изюминкой по праву считается полезная для нас печень трески.
Необходимые ингредиенты:
- печень трески (консервированной) – 120-200 г;
- соленый огурец – 1 шт. (если маленький, тогда 2 шт.);
- картофель – 3 шт. (размер средний);
- яйца – 3-4 шт.;
- маслины без косточек;
- чипсы Pringles (paprika) – 40 г;
- зеленый лук, майонез и соль.
Необходимые ингредиенты:
- печень трески (консервированной) – 120-200 г;
- соленый огурец – 1 шт. (если маленький, тогда 2 шт.);
- картофель – 3 шт. (размер средний);
- яйца – 3-4 шт.;
- маслины без косточек;
- чипсы Pringles (paprika) – 40 г;
- зеленый лук, майонез и соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата «Подсолнух» потребуется около 30 минут, если не считать времени варки картошки. Варим ее в соленой воде до полной готовности. Яйца отвариваем вкрутую, но не больше 10 минут.
2. Остывшую картошку трем на крупной терке сразу на подготовленную тарелку большого размера. Смазываем майонезом.
3. Сваренные яйца разделяем на желтки и белки. Достаем с баночки печень и разминаем ее вилкой в пиале. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
4. Выкладываем на слой картошки зеленый лук и печень трески, равномерно все распределяя.
5. Белки трем на крупной терке, а желтки и огурец трем на мелкой терке.
6. Выкладываем на слой с печенью огурцы.
7. Поверх них – тертый белок. Этот слой промазываем майонезом.
8. Покрываем все измельченным желтком, аккуратно формируя края салата.
9. Маслины делим на две половинки и раскладываем их на поверхности салата. Вокруг него размещаем чипсы, которые будут исполнять роль листиков подсолнуха.
10. Вот такой красивый получается салат «Подсолнух» с печенью трески. Советуем также приготовить салат с печенью трески и стручковой фасолью. Всем приятного аппетита!
Комментарии
30.12.2015 / 10:26
Ирина
02.01.2016 / 10:20
Ирина