Салат-коктейль с черносливом и чоризо
Опубликовано: 03.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Различные копчености зачастую превращают обычный, на первый взгляд, салат в нечто невероятно вкусное и изысканное, такое, как салат-коктейль с черносливом. Чернослив – такой продукт, который великолепно сочетается с любым мясом, а также с копченой и сыровяленой колбасой. В этом салате лишнего нет ничего, так как чернослив с колбасой «чоризо» составляют яркую насыщенную основу салата, вареный рис слегка приглушает эти яркие нотки, делая салат более сытным. Кукуруза и твердый сыр используются также и в декоративных целях. Ну, а зелень.. Куда же без нее. Зерна кунжута завершают аппетитную композицию. Советуем сделать к празднику не менее вкусный и простой в приготовлении Салат – коктейль Букет для любимого.
Список ингредиентов:
- 100 г чоризо,
- 100 г кукурузы,
- 3 ст.л. измельченного чернослива,
- 50 г длиннозерного риса,
- 2 ст.л. майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 3 щепотки соли,
- свежая зелень (3-4 веточки),
- зернышки кунжута (по вкусу),
- любимые специи.
Список ингредиентов:
- 100 г чоризо,
- 100 г кукурузы,
- 3 ст.л. измельченного чернослива,
- 50 г длиннозерного риса,
- 2 ст.л. майонеза,
- 50 г твердого сыра,
- 3 щепотки соли,
- свежая зелень (3-4 веточки),
- зернышки кунжута (по вкусу),
- любимые специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом поставьте вариться промытый до прозрачной воды длинный рис. Воду следует слегка подсолить. Варите рис до мягкости, затем промойте. Пока варится рис, нарежьте тонкой соломкой сыровяленую колбасу «чоризо».
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками либо натрите на крупной терке, но в этом случае сыр может «потеряться» среди других ингредиентов.
Чернослив, если он слишком сухой, можно замочить в теплой воде на 10-15 минут. Затем нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Сваренный длинный рис остудите.
Свежую зелень промойте и обсушите – можно взять петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень мелко нарежьте.
Смешивать компоненты салата лучше в глубоком салатнике. Банку с кукурузой откройте с помощью консервного ключа, слейте рассол и пересыпьте часть кукурузы в салатник. Также добавьте сюда нарезанную колбасу, сыр, чернослив и уже остывший длинный рис.
Добавьте майонез, жирность не принципиальна – от 30 до 72 %. Если вы придерживаетесь диетического питания, то лучше использовать нежирный йогурт или кефир, а также нежирную сметану или добавить майонез домашнего приготовления.
Перемешайте салат большой ложкой и разложите по пиалам. Аппетитнее смотрится салат, выложенный горкой.
Украсьте салат рубленой свежей зеленью и зернами кунжута. На пик горки установите целую черносливку, также можно добавить ягодку калины для контраста.
Салат- коктейль с черносливом готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..