Вкусный салат с креветками
Опубликовано: 04.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы устали от традиционных салатов, таких как «Оливье», Мимоза или «Сельдь под шубой», то я хочу предложить вам приготовить новый, очень вкусный салат с креветками, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Ингредиенты в нем достаточно простые: помимо непосредственно креветок вам потребуется сыр, огурец, яйцо. Но в итоге у вас получится салат, который выглядит очень аппетитно и придется по вкусу даже самым прихотливым едокам. Не знаю, в чем тут дело – то ли в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, то ли весь секрет в хорошей заправке, то ли так действует необычная подача и укладка слоями… Честно, не знаю. Но вот что этот салат – действительно удачный, я уверена на все 100%. Готовим?
Ингредиенты:
- 200 г неочищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 1\2 часть небольшого свежего огурца;
- 30 г твердого сыра.
Для заправки:
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 маленький зубок чеснока;
- 1-2 веточки укропа.
Ингредиенты:
- 200 г неочищенных креветок;
- 1 яйцо;
- 1\2 часть небольшого свежего огурца;
- 30 г твердого сыра.
Для заправки:
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 маленький зубок чеснока;
- 1-2 веточки укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Креветки для этого салата нам понадобятся самые обыкновенные – не очень большие, солено-отварные. Их продают в большинстве супермаркетов в замороженном виде.
Перед тем, как почистить креветки, их нужно разморозить. Это можно сделать и естественный путем: просто оставить морепродукты при комнатной температуре. Но такой способ требует достаточно большое количество времени, которого, как правило, у нас нет. Поэтому я расскажу вам, как разморозить креветки быстро и просто. Для этого нам надо выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 2-3 минуты креветки полностью растают, и их можно будет чистить. Этот способ подходит только для креветок, которые были предварительно отварены, а для сырых креветок не годится.
Чистим креветки и мелко нарезаем.
Подготавливаем и остальные необходимые ингредиенты. Как и для большинства салатов, яйцо нам нужно будет отварить – чтобы оно стало твердым внутри. Такой способ еще называется»вкрутую». Остывшее вареное яйцо очищаем и разделяем на белок и желток. Дальше мы с ними будем работать отдельно.
Белок после этого режем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть его на крупную терку.
А желток трем на среднюю или мелкую терку. Не пытайтесь порезать желток: во-первых, он достаточно хрупкий, а во-вторых, нам он нужен именно в таком виде – тертом (в отличие от белка).
Следующий ингредиент – свежий огурец. Его тоже режем мелкими кубиками.
Теперь черед сыра. Его можно тоже или порезать кубиками или натереть на крупную терку. Я выбрала в этот раз последний вариант и не пожалела: салат получился очень нежным.
Что ж, обо всех ингредиентах для салата мы побеспокоились, осталось лишь приготовить заправку. Это очень просто: соединяем все ингредиенты для нее: майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп.
Теперь нам нужно только размешать все ингредиенты до однородности.
А сейчас начинаем формировать салат. Укладывать ингредиенты мы будем слоями. Сначала отправляем на дно салатника твердый сыр.
Смазываем сыр заправкой – это удобно делать чайной ложкой. С ее помощью распределяем соус по поверхности сыра.
Следующий на очереди – белок.
И его покрываем соусом, как в случае с сыром.
Потом выкладываем огурец. Его тоже необходимо покрыть соусом.
Затем выкладываем креветки. Не забываем и про соус.
Замыкает все слои желток – он выглядит очень аппетитно и ярко.
Получается очень красивый слоеный салат. Его можно украсить зеленью и (или) целыми креветками.
Советы и рекомендации:
При покупке креветок старайтесь выбирать такие, на которых будет меньше льда. Возможно, по цене они окажутся несколько дороже, чем те, которые практически покрыты ледяной коркой, но, поверьте, в итоге это окажется более выгодной покупкой. Ведь в противном случае вы заплатите за лед, который образовался в результате неправильной заморозки, а сами креветки окажутся достаточно дорогими.
Автор – Наталия Тищенко
Комментарии
Комментариев нет..