Салат с печенью
Опубликовано: 13.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печенью и огурцами получается в меру сытным и при этом легким, что обеспечивается добавлением свежих огурцов. Идеальное решение для новогоднего стола, когда хочется чего-нибудь новенького, но не слишком экстравагантного. Мужская половина приглашенных на праздник точно будут от него без ума, да и женщины в стороне не останутся и обязательно попробуют это блюдо. Очень вкусным получается и праздничный салат Ромашка, который тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свежая свиная печень – 250–300 г,
- 2 свежих моркови,
- 3 головки репчатого лука среднего размера,
- банка консервированного зеленого горошка,
- 2–3 свежих огурца.
- 4 яйца,
- майонез,
- зелень,
- подсолнечное масло для жарки овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Выбирая свиную печень, необходимо обращать внимание на цвет субпродукта. Он должен быть коричневым и не иметь вкраплений темного или светлого оттенков. Но в первую очередь печень должна быть гладкой и упругой, не иметь засохших участков на поверхности. В разрезе должна наблюдаться некоторая пористость и зернистость, а аромат просто обязан быть приятным, слегка сладковатым.
Рецепт приготовления:
если есть желание, то печень можно предварительно вымочить в воде или молоке. Такие нехитрые действия позволяют устранить нежелательную горечь. Как вариант, можно соединить воду с молоком в равных пропорциях и поместить туда субпродукт на 30 минут;
печень промыть, по возможности удалить жилы и нарезать брусочками;
обжарить субпродукт на растительном масле до готовности. Тут главное – не пережарить печень, иначе она может стать слишком жесткой. Достаточно будет 5 минут при постоянном помешивании.
огурцы вымыть, срезать нижнюю часть с хвостиком и нарезать кубиками;
яйца отварить и освободить от скорлупы;
нашинковать их любым привычным способом. Я это сделала просто ножом в тарелке;
морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности;
соединить все ингредиенты, заправить майонезом и добавить нашинкованную зелень – укроп и петрушку;
все, салат готов
Так как хозяйка наступающего года любит все яркое, нетривиальное, она точно оценит этот яркий праздничный салат по достоинству. Красивым получается и теплый салат с куриной печенью Фавор, попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии