Картофельный салат с красной фасолью


Картофельный салат с красной фасолью

Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт яркого, вкусного и довольно сытного салата в первую очередь будет интересен и полезен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Главные ингредиенты в нем картофель и вареная фасоль. За счет этого картофельный салат с фасолью по питательности вполне может считаться полноценным блюдом и заменить ужин или подаваться в качестве второго на обед. Яркие кубики вареной моркови и зеленый лук делают салат нарядным, а лук и маринованные огурчики придают ему незначительную остроту и приятный кисло-сладкий привкус. Заправлять салат можно душистым растительным маслом, не рафинированным, если же масло будет очищенным, без выраженного вкуса и запаха, то лучше смешать его с перцем и уксусом. Единственный минус этого салата – длительная подготовка фасоли: ее нужно замочить, потом отварить и остудить. Если салат нужно приготовить по-быстрому, купите баночку фасоли в собственном соку и добавьте ее взамен отварной. Попробуйте также приготовить картофельный салат с маринованными опятами, это тоже несложная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

- сухая красная фасоль – полстакана (или около 100 грамм);
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 шт;
- огурцы соленые или маринованные – 2 шт;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- зеленый лук – пучок;
- перец черный – полчайной ложки;
- масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- уксус яблочный 5-6% - 1 ст. ложка;
- сахар – 1-2 щепотки.


Приготовление:



фасоль отварить

В рецепте используется красная фасоль, но подойдет любая, главное чтобы она не сильно разваривалась и не была очень мелкой. Накануне замочите в холодной воде фасоль, подержите ее 10-12 часов. Перед варкой промойте, воду замените чистой и сварите фасоль в несоленой воде до готовности. В зависимости от сорта и свежести вариться она будет от 45 минут до полутора часов.


лук замариновать

Нарежьте лук полукольцами или помельче – четвертинками колец, кубиками. Чтобы приглушить резкий вкус и горечь сбрызните лук уксусом (используйте не более трети столовой ложки 5-6% уксуса) и перемешайте со щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут – как раз этого времени хватит для нарезки остальных овощей и приготовления салатной заправки.



смешать масло с уксусом и перцем

В рецепте для заправки салата используется рафинированное подсолнечное масло. Смешайте его с яблочным уксусом (2/3 ст. ложки) и черным молотым перцем. Все взбейте венчиком.



Нарежьте картофель кубиками

Отварите заранее картофель и морковь (варить лучше на пару), остудите, очистите овощи от кожицы. Нарежьте картофель кубиками средней величины, не очень мелко. Переложите в просторную посуду, удобную для перемешивания салата.





Морковь нарежьте кубиками помельче

Морковь нарежьте кубиками помельче, но тоже не очень мелко, чтобы кусочки моркови были заметны в салате среди других овощей.


огурцы нарезать

Маринованные (или соленые) огурцы разрежьте на четыре части и затем нарежьте кусочками примерно такой же величины как нарезали морковь.



Добавьте в салат отварную фасоль

Добавьте в салат отварную фасоль, смешайте все овощи. Пока солить не нужно, лучше это сделать после того, как заправите салат.





добавить лук

Лук с маринадом выложите в посуду с нарезанными овощами. Еще раз все смешайте.



Зеленый лук нарезать

Зеленый лук вместе с белыми черешками вымойте, обсушите. Нашинкуйте белую и зеленую часть небольшими кусочками. Добавьте в салат.


Полейте салат, сразу же перемешайте

Взбейте заправку. Полейте салат, сразу же перемешайте, поддевая овощи снизу, чтобы все кусочки пропитались салатной заправкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.


Картофельный салат с красной фасолью

Попробуйте картофельный салат с фасолью на вкус. Если окажется что соли мало, добавьте, но постепенно, чтобы не пересолить его. Выложите приготовленный салат на большую тарелку или в глубокий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!




рецепт картофельного салата с красной фасолью

На заметку. В салатную заправку можно добавить зерновую или обычную русскую горчицу для придания более насыщенного и острого вкуса. Вкусным и оригинальным получается салат из сельди с французской горчицей, который тоже можно приготовить к обеду или праздничному застолью.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..