Салат-коктейль с курицей, киви и орехами
Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные салаты с фруктами и орехами отличаются необычным, но весьма оригинальным вкусом, поэтому они пользуются популярностью, особенно в преддверии праздников. В почете кисло-сладкие фрукты, такие, как яблоки, ананасы, киви. Орехи также могут быть разные: арахис, миндаль, грецкий орех, фундук. Салат с курицей и киви, рецепт с фото приготовления которого вы увидите, имеет высокую пищевую ценность, так как содержит только полезные ингредиенты. В этом же ряду стоит и салат черносливом, орехами и мясом, который тоже по достоинству займет место на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г куриного мяса,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 киви,
- 30 сыра сулугуни,
- 2 ст.л. грецких орехов,
- 2 ст.л. майонеза.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г куриного мяса,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 киви,
- 30 сыра сулугуни,
- 2 ст.л. грецких орехов,
- 2 ст.л. майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте овощи для зажарки. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее мелкими кубиками. Морковь поскоблите и натрите на крупной терке.
Курицу отварите в подсоленной воде. Удобнее всего взять куриное филе или грудку, но подойдет окорочок или голени. Остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
Отделите несколько листов пекинской капусты от кочана, промойте их и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой.
На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки, выложите нарезанное куриное филе, лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне 5-7 минут.
Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы, лучше их оставить крупными кусочками. Мелкая ореховая крошка может пригодиться для выпечки или десертов.
С киви снимите кожуру и нарежьте фрукт небольшими дольками.
Сыр сулугуни (не копченый) нарежьте мелкими кусочками. Он сделает вкус салата более ярким и выразительным.
Смешайте обжаренное мясо с овощами, сыром и пекинской капустой в салатнике.
Добавьте майонез или сметану и тщательно перемешайте. Также можно использовать греческий или обычный йогурт без наполнителя и ароматизатора.
Чтобы салат смотрелся более нарядно и эстетично, подайте его в оригинальной посуде, например, в широком бокале. Очень оригинально будет смотреться и праздничный салат Рождественский венок в сырных корзинках.
А наш салат выкладываем в бокал с толстым дном, украшаем кусочками киви и грецкими орехами. Также перед подачей можно украсить салат коктейльными трубочками и зонтиками. Веселых праздников!
Автор: Юлия Смирных
Комментарии
Комментариев нет..